Версия для слабовидящих Интернет-приемная
8 июля 2020 г., 14:16

Итоги экологической акции индивидуальных и семейных уборок «Всероссийская Премия борцов с мусором» подвели в Липецке. Из-за запрета на проведение массовых мероприятий она проходила в виде одиночных и семейных уборок с 5 по 30 июня.

В Липецкой области, одной из немногих, был создан штаб и дополнительно объявлена региональная акция. В состав штаба входили представители регионального отделения Российского экологического общества, Клуба Эколог, Липецкого социально-экологического Союза, регионального представительства движения «Зеленая Россия». Поддержали проект и в городском экологическом центре «ЭкоСфера» Липецка. Организатором акции выступило общественное движение «Чистые игры».  Победители получили призы от отдела охраны окружающей среды администрации города и компании «Лента» в Липецке.

- Мы всегда поддерживаем подобные акции. Очень важно, что даже в такой сложной эпидемиологической ситуации липчане принимают активное участие в уборке родного города, чтобы видеть его красивым и чистым, - говорит начальник отдела Татьяна Протасова.

Названы имена победителей региональной акции в следующих номинациях:

«Супер-герой» (номинация для тех, кто регулярно убирает мусор и уже стал известным персонажем): Лариса Шабельник

«Герои семейного труда» (участник, который убирал мусор с семьей больше и интереснее других): Маргарита Юрцева.

Спец-номинации: 

«Герой креативного труда» (участник, придумавший необычный и интересный способ уборки мусора): Татьяна Клейменова.

«Герой корпоративного труда» (корпоративный волонтер): Юна Чейс.

Маргарита Юрцева также заняла третье место в номинации «Герой семейного труда» по итогам Всероссийской акции.

Другие новости