Версия для слабовидящих Интернет-приемная
8 июня 2018 г., 15:48

Перемещение самовольно установленных временных сооружений стало центральной темой заседания комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству липецкого горсовета.  Проблему домиков для разведения голубей и металлических гаражей, занимающих территорию дворов, парламентарии обозначили во время отчета градоначальника на апрельской сессии. По информации профильного департамента, сегодня в областном центре порядка 10 тысяч незаконно установленных временных укрытий для хранения машин. Часть из них располагаются на законных основаниях – участок предоставлен инвалидам. Вместе с тем, нередко уже после смерти владельца ими пользуются родственники. Такие гаражи выявляют сотрудники управлений округами. Если владельца установить не удается, запросы направляют в полицию.

- За год выявлено 631 временное укрытие для хранения машин, в том числе установленных с разрешения льготной категории граждан. 37 – перемещены добровольно, на 31 гараж оформлены документы на участки льготной категории граждан, в стадии оформления – 12, - рассказала исполняющая обязанности начальника управления Октябрьским округом администрации города Липецка Любовь Райдер.

В настоящее время в администрации разрабатывается проект муниципального правового акта, который позволил бы выявлять, и сносить самовольно установленные гаражи и голубятни. Уже в ближайшее время документ поступит в Липецкий городской Совет депутатов.

Другие новости