Версия для слабовидящих Интернет-приемная
29 декабря 2015 г., 17:30

Сегодня на внеочередной и последней в этом году сессии городского Совета депутаты избрали нового главу города Липецка. Прежде, чем приступить к процедуре тайного голосования, оба кандидата - заместитель главы администрации Липецкой области Сергей Иванов и депутат областного Совета, предприниматель Владимир Столповский - выступили с краткой речью о том, каким они видят развитие города в ближайшие пять лет.

Сергей Иванов в своем выступлении сделал акцент на обеспечении комфортного проживания липчан, как в центре города, так и в отдаленных районах. Также в предложенной им программе были затронуты вопросы строительства детских садов, парковок, необходимости расширения главных магистралей города. Ну а навести порядок в жилищно-коммунальном хозяйстве, по мнению Иванова, поможет ревизия управляющих компаний.

Затем своими идеями о будущем города поделился Владимир Столповский. Он предложил муниципалитету избавиться от ненужных городских активов - тех, что не приносят доход городской казне. Упор в работе кандидат в мэры собирался сделать на комплексном благоустройстве городских территорий, решении проблемы мест в детсадах.

После выступлений претендентов депутаты горсовета тайным голосованием определили, кто будет новым липецким градоначальником. Сергея Иванова поддержали 36 присутствующих депутатов. За Владимира Столповского свои голоса отдали двое парламентариев, один бюллетень оказался испорчен. После присяги председатель Липецкого городского Совета депутатов надел на нового главу должностной знак градоначальника.

«Хочу пожелать плодотворной работы и, прежде всего, чтобы вы стали настоящим главой. Успехов Вам!», - обратился Игорь Тиньков к Сергею Иванову.

В ответной речи новоизбранный мэр заверил присутствующих, что будет честно исполнять все возложенные на него сегодня обязанности.

«Для меня это очень ответственная миссия. Постараюсь оправдать оказанное доверие. Мы должны вместе создать условия, чтобы люди не сомневались, где они видят свое будущее, будущее своих детей. Администрация города Липецка будет доступна для конструктивного взаимодействия с депутатским корпусом. Уверен, что совместная работа главы города, депутатского корпуса, общественных институтов, областной администрации и федеральных органов даст свои результаты»,- выразил уверенность Сергей Иванов.

Поздравить нового главу Липецка пришли и руководители региона – глава администрации Липецкой области Олег Королев и спикер облсовета Павел Путилин.

«Сменилось руководство в городе. Но пришел не новый человек. Он сможет обеспечить дух коллегиальной слаженной работы со всеми. Желаю обеспечить дополнительный рывок к тому замечательному, что было создано за последние годы», - обратился к главе города Олег Королев.

Первый рабочий день у нового главы Липецка начался уже сегодня.

Другие новости