Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:
Еще недавно двор дома № 11 по улице Степанищева не отличался красотой и удобством: разрушающиеся пешеходные дорожки, старая детская площадка и пустое поле с покрытыми ржавчиной турниками. Теперь это современная внутриквартальная территория, где могут с пользой провести время и дети, и взрослые.

Она стала местом притяжения для всего района Опытной станции. Здесь появились большой игровой комплекс, поле для баскетбола и мини-футбола, спортивная зона с тренажерами, удобные лавочки, урны, ограждения. Обновлено асфальтовое покрытие, облагорожены входные группы, смонтировано новое наружное освещение. Дизайн-проект двора был разработан с учетом пожеланий и предложений жильцов дома.

Открытие долгожданной благоустроенной площадки прошло в рамках фестиваля «Выходи гулять!». Поздравить собравшихся пришли первый вице-спикер муниципального парламента Федор Жигаров, начальник управления Правобережным округом Вячеслав Погорелов и председатель департамента ЖКХ Евгений Лепекин.

- Помните, с чего мы начинали, каким был этот двор, и каким стал. Спасибо вам за активное участие в реализации проекта.  Берегите эту площадку! Также хочется отметить, что программа «Формирование комфортной городской среды» продолжает работать, в следующем году в Липецке появится еще больше таких замечательных территорий, - отметил Евгений Лепекин.

Короткую официальную часть продолжил спортивный праздник для жителей района. Его подготовили сотрудники управления Правобережным округом и муниципального учреждения «Спортивный город». Найти развлечение по душе смогли все желающие – для самых маленьких работали аниматоры, школьники участвовали в спортивных эстафетах, а взрослых профессиональные инструкторы обучали пользоваться тренажерами.

- Убедить жильцов дома, что во дворе можно сделать такую красоту поначалу было непросто, - делится активистка Валентина Истомина. – Собирали подписи, уговаривали. Однако за такой результат потраченных сил не жалко. Площадка не пустует с раннего утра до позднего вечера – есть условия и для занятий спортом, и для отдыха, и для игр.

Как известно, на комплексное благоустройство дворов областного центра в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году было направлено 30 миллионов рублей. За счет этих средств отремонтировано 6 крупных площадок. Территория, примыкающая к дому № 11 по улице Степанищева, стала первой и самой крупной в списке и завершила сезон ремонтных работ этого года. Также преобразились дворы домов №30 по ул. Терешковой, №25/3 и №25/2 (общий двор) по ул. Космонавтов, №24 по ул. Петра Смородина и №18 по пр. Мира.

 В целом на реализацию проекта, включающего также обустройство общественных пространств – Городища, территории у Комсомольского пруда, сквера на улице Ворошилова, Театрального спуска, площади Петра Великого – в нынешнем сезоне было затрачено более четверти миллиарда рублей. Вопросы благоустройства остаются одним из приоритетных направлений деятельности администрации города, подчеркнул глава Липецка Сергея Иванова. Не меньший объем работ в рамках программы предполагается выполнить в следующем году. 

Галерея

Другие новости