Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:
Версия для слабовидящих Интернет-приемная

Созданная по поручению главы Липецка Евгении Уваркиной рабочая группа, осуществляющая мониторинг мероприятий по предотвращению распространения на территории города коронавирусной инфекции, с 25 марта приступила к проверкам организаций областного центра. В её состав вошли представители структурных подразделений администрации, полиции и городского управления  по делам ГО и ЧС.

Инспекции проведены в пяти крупных торговых центрах: «Ривьера», «Малибу»  «Карусель» (ул. Катукова), «Европа» – на улицах Стаханова  и Советская. Оценивались чистота торговых залов, ведение графика уборки, наличие в свободном доступе для посетителей дезинфицирующих средств,  использование медицинских масок персоналом и другие  позиции.

Отмечено, что в целом руководителями и сотрудниками торговых предприятий принимаются меры по обеспечению безопасности сотрудников и посетителей. О существующих рисках заражения коронавирусом и профилактике заболевания покупателей информируют плакаты и аудиоролики. Вместе с тем,  зафиксирован и ряд существенных недостатков. Так, за исключением магазинов, реализующих продукты питания, масочный режим соблюдается далеко не всеми арендаторами помещений ТРЦ. Не везде дезинфицирующие средства находятся в общедоступных местах.

Кроме того, в ходе проверок члены рабочей группы обращали внимание на соблюдение карантина школьниками, которые, как известно, предпочитают проводить время именно в торговых центрах.

- Мониторинг организаций города проводится на регулярной основе и затронет самые разные городские сферы, в том числе сферу услуг, деятельность которой в период пандемии коронавируса существенно ограничена.  О выявленных недостатках будут проинформированы надзорные профильные ведомства и руководство города, - сообщил начальник управления по делам ГО и ЧС Липецка, заместитель руководителя городского оперативного штаба Николай Новиков.  

 

Другие новости