Версия для слабовидящих Интернет-приемная
28 сентября 2021 г., 17:30

Сегодня на очередной XIV сессии Липецкого горсовета депутаты предоставили муниципальную преференцию в виде полного освобождения от арендной платы за аренду муниципального помещения Липецкой городской организации ЛРОООО инвалидов войны в Афганистане и ЛООО «Федерация альпинизма, скалолазания и спортивного туризма».

По информации и.о. председателя департамента финансов мэрии Екатерины Королёнок, ЛГО ЛРО ООО инвалидов войны в Афганистане арендует помещение площадью 122,9 кв.м, расположенное по адресу: ул. Звездная, д.14/2. Организация уже пользуется льготой в виде освобождения от арендной платы за 25 кв.м. Сумма арендной платы за оставшиеся 97,9 кв.м за период действия договора составляет 1,6 млн рублей.

ЛООО «ФАССТ» просит полностью освободить от арендной платы за арендуемое муниципальное имущество на 2022 год. Является некоммерческой общественной организацией, объединяющей 10 клубов и секций по альпинизму, скалолазанию и спортивному туризму. Арендует помещение площадь 121 кв.м по адресу: 15 микрорайон, д.1/3. Организация уже освобождена от платы за 75 кв.м помещения, используемого под офис. Сумма арендной платы за оставшиеся 46 кв.м на 2022 год составит 92,9 тыс. рублей.

- Мы всегда поддерживаем некоммерческие социально-ориентированные общественные организации. Все они делают большое дело, и вносят свой вклад в развитие города. Организация инвалидов войны в Афганистане, например, защищает права и поддерживает не только самих ветеранов, но их семьи. А федерация альпинизма, скалолазания и спортивного туризма объединяет 10 клубов, и обучает ребят, - отметил спикер горсовета Александр Афанасьев.

Другие новости