Версия для слабовидящих Интернет-приемная
9 июля 2020 г., 17:53
Забор из металлической сетки, желтая будка охраны – рядом с домом №13 по улице Студенческий городок была выявлена незаконная автостоянка. Как пояснили в городском управлении административно-технического контроля, разрешения на пользование земельным участком у организатора платного паркинга нет.
 
- На лицо самозахват земли, - отмечают в управлении. – Сегодня данному предпринимателю мы выдаем предписание на устранение нарушений, а материалы проверки передаём в Росреест. 
Именно там должны принять решение, накладывать ли штраф на организатора парковки. Стоит отметить, что за данное правонарушение грозит административная ответственность в соответствии со статьёй 7.1 КоАП РФ.
 
Впрочем, карательные меры ещё не означают, что больше на данном участке парковки не будет. Если она нужна жителям, а её владелец хочет продолжать работу, ему следует обратиться в городскую администрацию и узаконить землю.
 
- Ещё одно требование – соответствие внешнего вида парковки архитектурному облику, разработанному специально для каждой городской территории. Мы готовы помогать предпринимателям, которые хотят работать в рамках закона, совместно прорабатывать дизайнерские и цветовые решения всех элементов – от шлагбаума до помещения охраны, - сообщила председатель департамента градостроительства и архитектуры администрации Липецка Виктория Катасонова.
 
Напомним, что в этом году, согласно поручению первого вице-мэра Константина Вострикова, в областном центре стартовала серьёзная работа по наведению порядка в системе платных парковок. Она идёт по двум направлениям. Проверяют парковки у парков и торговых центров – они должны быть бесплатными. А также во дворах, здесь основные требования – законность и внешний вид.

Галерея

Другие новости