Версия для слабовидящих Интернет-приемная
25 мая 2016 г., 15:52

Проект «Чистый город» набирает популярность: практически всю весну в областном центре проходили массовые мероприятия по благоустройству и санитарной очистке Липецка. От бытового мусора и прошлогодней листвы убраны улицы, парки, скверы и дворовые территории. Специализированные организации провели ряд мероприятий по посадке деревьев и кустарников, ликвидации свалок, пресечению несанкционированной торговли. Свой вклад в благоустройство внесли советы общественного и территориального самоуправления, которые провели более 30 акции экологической направленности. К наведению порядка подключались предприятия малого и среднего бизнеса. Всего за весенний период состоялось 759 субботников, из них 482 были организованны предприятиями Липецка.

О пользе корпоративных субботников липчане рассуждали в рамках интерактивного проекта «Открытый Липецк». По данным опроса в этом году в субботниках участвовали 53,5 % респондентов. Относительно равномерно разделились голоса участников при ответе на вопрос о пользе корпоративных субботников: уборки, организованные работодателями, поддерживают корпоративную культуру, развивают чувство ответственности и дают возможность увидеть своих коллег в новой обстановке. Однако на первое место респонденты поставили полезное времяпровождение на свежем воздухе.

Как известно, проект «Чистый город» реализуется в Липецке уже четвертый год. Он призван объединить усилия муниципальной власти, предприятий и учреждений города, общественных организаций и самих жителей в деле поддержания чистоты и надлежащего санитарного состояния территорий города, общего благоустройства и повышения комфортности проживания.

Другие новости