Версия для слабовидящих Интернет-приемная
23 сентября 2020 г., 18:27

Работы по благоустройству общественного пространства вошли в завершающую стадию. Сегодня, 23 сентября, их ход проконтролировала мэр Липецка Евгения Уваркина.
 
Подрядчик приступил к устройству тротуаров – на «Аллее любви» и дороге, ведущей к парку аттракционов «Жемчужина» выполнены демонтажные работы. Старый асфальт уже срезан и рабочие занялись подготовкой основания под асфальтобетонное покрытие. Сейчас в местах будущих пешеходных дорожек засыпают и уплотняют песок, на который будет уложен щебень. В ближайшие дни начнётся монтаж бортовых камней, а также прокладка кабеля наружного освещения. В планах – к концу недели приступить к устройству фундамента под опоры освещения и интерактивные щиты в районе входной группы со стороны проспекта 60-летия СССР.
 
К концу недели подрядчик приступит к монтажу системы капельного полива. Вода будет поступать к деревьям, кустарникам, цветникам и газонам, которые здесь высадили и разбили специалисты «Зеленхоза». В ближайшее время озеленители также уложат рулонный газон у входной группы со стороны улицы Полиграфическая.
 
- Здесь необходимо сделать газон, который будет выдерживать повышенную нагрузку. Возможно, стоит рассмотреть варианты, использующиеся в спортивных учреждениях, - отметила Евгения Уваркина.
 
Оценила мэр ход работ и на центральной площади, возле сцены. Здесь, а также перед входной группой со стороны улицы Полиграфическая специалистам предстоит выровнять щебёночное основание, уплотнить его и пролить эмульсией. После чего рабочие начнут укладывать асфальт. Кстати, входная группа со стороны улицы Полиграфическая практически готова – осталось выполнить облицовку пандуса и лестничного марша гранитными плитами, а также установить перила.
 
- Работы по реконструкции парка Победы подходят к концу. Но это не значит, что им следует уделять меньше внимания, чем в начале. Сейчас важно – ничего не упустить. Задача – уже в начале октября полностью завершить этот этап благоустройства, - заметила глава города.
 
Напомним, работы по благоустройству общественного пространства ведутся в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Галерея

Другие новости