Версия для слабовидящих Интернет-приемная
22 апреля 2015 г., 15:33

Липецк окрасился в оранжево-черные цвета. В городе стартовала Всероссийская акция «Георгиевская ленточка». В ознаменование этого события по улицам пронесли один из главных символов солдатской доблести длиной 30 и шириной 3 метра. В шествии приняли участие руководители города, структурных подразделений администрации, общественных организаций, активисты "Волонтерского десанта" и проекта "Волонтеры 70", а также воспитанники образовательных учреждений. Самому маленькому из тех, кто решил отдать дань памяти защитникам Отечества, Даниилу Долженко недавно исполнилось 5 лет. На мероприятие его привела мама. Однако рассказать о том, кто с кем воевал и даже прочитать наизусть стихи о пионере-герое Зинаиде Портновой юный липчанин смог вполне самостоятельно.

Торжественным маршем колонна из нескольких сотен человек, прошла от сквера 65-летия Победы до Парка Победы. На протяжении всего маршрута липчане встречали шествие аплодисментами. Многие присоединялись к идущим. Люди с удовольствием крепили себе на одежду оранжево-черную ленту. Их волонтеры сегодня раздали порядка 3 тысяч штук.

В Парке Победы состоялся митинг. Ветеран Великой Отечественной, Почетный гражданин Липецка, Владимир Бычков поблагодарил молодое поколение липчан за стремление сохранить память о самой страшной и героической странице в истории нашей страны. С приветственным словом к собравшимся обратился глава города Михаил Гулевский.

- Ровно 70 лет прошло с того дня, когда прозвучало светлое слово «Победа». За это время многие пытались переписать историю. Но сегодня мы твердо говорим: «Не получится»! Слишком дорого пришлось заплатить нашему народу. Мы гордимся подвигом и стойкостью солдат, тружеников тыла и узников фашистских концлагерей. Сегодня здесь много молодых липчан. Я убежден, эта память уже живет и в их сердцах. Мы склоняем головы в память павших, и низко кланяемся выжившим, освободившим мир от фашизма, - отметил глава Липецка Михаил Гулевский.

Собравшиеся почтили память погибших в годы Великой Отечественной минутой молчания. Митинг завершился небольшим концертом, организованным силами одного из городских домов культуры.     

Акция «Георгиевская ленточка» продлится в Липецке до 12 мая. За это время раздадут около 55 тысяч символов мужества, стойкости и героизма.

 

Другие новости