Версия для слабовидящих Интернет-приемная
26 декабря 2019 г., 15:47

Сегодня исполняется 99 лет Почетному гражданину Липецка, ветерану Великой Отечественной войны, полковнику Андрею Андреевичу Самсонову.

Связист Самсонов прошел всю войну, от первого до последнего дня. В 1941-м из Брестской области с боями прорывался к своим, позже защищал Москву и Сталинград, охранял небо Беларуси. За проявленное в годы войны мужество награжден орденами и медалями. В послевоенные годы Андрей Андреевич продолжил службу в армии. В 1968 году, демобилизовавшись в звании подполковника, переехал в Липецк. Почти 20 лет он успешно трудился в организациях города, а после выхода на заслуженный отдых, активно включился в общественную деятельность. Являясь членом ветеранских организаций, Андрей Андреевич ведет большую работу по патриотическому воспитанию молодежи и школьников, участвует в городских мероприятиях, посвященных памятным датам военной истории. В 2015-м полковник Самсонов побывал в Москве на параде в честь 70-летия Великой Победы. И уже получил приглашение вновь принять участие в Параде Победы, который пройдет на Красной площади 9 мая 2020 года.

 С почтенной датой заслуженного липчанина поздравили представители администрации города, депутатского корпуса, городского Совета ветеранов. Председатель Липецкого горсовета Игорь Тиньков и вице-мэр Евгений Павлов вручили ветерану цветы, подарки и поздравительный адрес от главы города Евгении Уваркиной. Во время теплой и душевной встречи Андрей Андреевич делился воспоминаниями о военном прошлом и впечатлениями о сегодняшней жизни, читал стихи, с гордостью и любовью рассказывал о своей семье – трех дочерях, пяти внуках и четырех правнуках.

- Общение с Вами – самое драгоценное, что оставляет яркий след в сердцах подрастающего поколения. Большое Вам спасибо за душевную щедрость, энергию и активность. За пример подлинного патриотизма и неисчерпаемой любви к жизни, который Вы подаете всем липчанам, - отметил заместитель главы города Евгений Павлов, поздравляя старейшего в нашем городе ветерана.

#75летпобеды

 

Другие новости