Версия для слабовидящих Интернет-приемная
29 июня 2016 г., 11:20

У Липецка появился еще один  город-побратим – сербский Крушевац. Сюда с рабочим визитом в минувший понедельник прибыл глава Липецка Сергей Иванов. Соглашение о побратимстве подписано во вторник, 28 июня в день, когда отмечается Видовдан - главный национальный праздник Сербии.

Сербскую сторону от имени мэра города Крушевац  Драгана Несторовича представляла председатель местного парламента Ясмина Палурович. На торжествах по случаю праздника также присутствовали делегации из Болгарии,  Словении, Греции – стран, с городами которых Крушевац связывают длительные побратимские отношения.             

В ходе визита члены липецкой делегации, в состав которой вошли глава Липецка Сергей Иванов, президент липецкой торгово-промышленной палаты Анатолий Гольцов, а также начальник регионального управления потребительского рынка и ценовой политики Николай Киреев, смогли встретиться, побеседовать и обменяться подарками с президентом Сербии. В качестве почетных гостей липчане вместе приняли участие в возложении венков к монументу героев Косова. Кроме того, в этот день прошла целая серия рабочих встреч, на которых обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества. Липецкую делегацию принимали  губернатор Расинского округа Бранислав Весич, президент местной торгово-промышленной палаты Предраг Вукичевич, глава туристической организации Сузана Милославлевич, руководитель коммунальной компании Бобан Костич и другие. В ходе беседы Сергей Иванов не только ознакомился с представленными презентациями, но и рассказал о потенциале Липецка. Прозвучало предложение рассмотреть возможность открытия российского торгового дома в Крушеваце. Вниманию липчан был предложен ряд проектов по  очистке воды, переработке отходов, строительству аэропорта, подземной парковки, аквапарка. Затем российская делегация приняла участие в торжественном заседании парламента города под председательством Ясмины Палурович, где также присутствовал министр обороны Сербии.                     

Липецкая делегация пробудет в Сербии до конца сегодняшнего дня. В числе запланированных мероприятий посещение Посольства РФ, встречи с Торговым Представителем России, а также Представителем ТПП России в Сербии и Черногории.

Другие новости