Версия для слабовидящих Интернет-приемная
17 апреля 2018 г., 18:19

Уже четвертый год подряд Молодежный образовательный конвент «Диалог 2.0» собирает активных, коммуникабельных и позитивных ребят.  В течение трех дней юные липчане из двенадцати команд пробовали управлять экономикой, примеряли на себя роли политических деятелей, журналистов и социологов, разрабатывали социальные проекты, разбирались в основных принципах, на которых строятся общественные отношения, и демонстрировали таланты во время творческих выступлений. В рамках проекта состоялись экономические и политические игры, тренинги, семинары и встречи с интересными людьми. А также полюбившийся ребятам профи-практикум, где они знакомились с работой силовых структур и экстренных служб.

Гостем Молодежного конвента стал глава города Сергей Иванов, который поделился с молодыми людьми дельными советами. По его мнению, до 25 лет важно получить качественное образование, стать личностью с твердой гражданской позицией и никогда не сдаваться, а, главное, обрести семью.

Официальным пресс-центром конвента стала Школа юного журналиста, действующая при областной газете «Молодежный вестник». В рамках программы «Медиа» было снято и размещено более 30 видео, просматривая которые можно получить представление об атмосфере Диалога 2.0. Юные «мастера слова» каждый день выпускали свежий номер газеты с шуточным названием «Табуреточка». На её страницах можно было узнать о главных событиях конвента, о героях дня и многочисленных участниках и организаторах мероприятия.

В рамках площадки «Социальное проектирование» участники конвента разработали проект INNOPАRKS, который направлен на популяризацию парковых пространств среди жителей нашего города.

По итогам образовательного мероприятия лучшей в политике стала команда проекта «Сборная вожатского края», в экономике – команда РАНХиГС. Абсолютными победителями в общем зачете признана команда «Сборная вожатского края» ЦРТДиЮ «Советский». Первое место у команды «Халатное отношение» проекта «Содружество». Второе заслуженно досталось команде финансового университета. На третьем – ассоциация молодых учителей.

 

Другие новости