Версия для слабовидящих Интернет-приемная
28 мая 2020 г., 16:27
Вывезено свыше 1,5 тысяч тонн мусора, ликвидировано около 40 свалок – продолжается работа по обеспечению надлежащего санитарного состояния территорий города. 
В текущем году на эти цели из муниципальной казны выделено около 13,4 млн. рублей. Места несанкционированного складирования мусора выявляют сотрудники управлений округами, как в рамках еженедельных рейдов, так и по сигналам жителей (контакты управлений округами администрации города Липецка можно найти здесь). Организация работ по вывозу отходов ложится на департамент дорожного хозяйства и благоустройства. Самые крупные свалки в этом году обнаружили в районах парка Молодежный, поселка Новоселкино, проезда Промышленный. На каждой из них было складировано свыше 1,7 тыс м3 мусора. 
 
Как известно, места несанкционированного сбора мусора существенно увеличивают риск возникновения пожаров. А дым, который выделяется при сгорании отходов, может быть токсичен. Поэтому сотрудниками управления округами регулярно проводится разъяснительная работа с населением. Гражданам раздают соответствующие памятки и напоминают о правилах поведения в случае обнаружения возгорания. Вместе с тем, выявление и ликвидация свалок отвлекает человеческие ресурсы и требует финансовых вложений. А возникающие здесь пожары могут стать причиной порчи имущества, привести к травмам или даже гибели людей. Поэтому руководители профильных структурных подразделений администрации города призывают граждан складировать мусор строго в отведенных для этого местах. В случае необходимости, вывозить его только на специально оборудованные полигоны.

Другие новости