Версия для слабовидящих Интернет-приемная
13 января 2017 г., 16:15

Согласно поручению главы города Сергея Иванова в Липецке продолжается расчистка от снега улиц частного сектора. Первоочередное внимание уделяется районам, где велика вероятность подтопления. Сегодня тяжелая спецтехника вошла на территорию Правобережного округа. Грейдеры работают сразу на трех точках – Опытная станция, 10 Шахта и Ниженка.

- Здесь несколько раз проезжал трактор, но после него остается колея, которая во время снегопада очень быстро превращается в непроходимую преграду для пожилых людей и молодых мам с колясками. Очень хорошо, что сегодня дорогу прочистит грейдер, - отмечает житель улицы Арктическая Виктор Сапронов.

Как сообщают руководители управлений округами города Липецка, работа по расчистке частного сектора ведется системно. Так накануне в Правобережном округе в порядок привели улицы районов Сокол, Желтые Пески, Сселки и Карьер. В Советском округе улицы Каменный Лог, Большие и Малые Ключи, Ворошилова, Костенко, находящиеся в низине Калинина и Радиаторную, а также районы Мирный и часть Сырского Рудника. В Октябрьском округе от снега расчистили третий участок, Заречье, улицы Буденного, Кирова, Перова, Гоголя.                                                                                      

Все больше липчан стремятся помочь городу справиться с последствиями стихии. Так житель района Дачный Александр Дружинин, по просьбе соседей и специалиста управления Левобережным округом Ольги Бельской на собственном тракторе расчистил пешеходную дорожку от улицы Писарева до улицы Бригадная.

- Городские службы работают круглосуточно, но следует понимать, что объемы велики. Да и снегопад практически не прекращается. Таким образом, участков, где необходимо срочно убирать снег, слишком много. Мы очень признательны Александру, который откликнулся на наш призыв и помог привести в порядок пешеходную зону одного из сложнейших участков местной дороги. Убеждена, что работу по изысканию и привлечению собственных ресурсов необходимо продолжать. В ближайшее время мы попробуем обратиться за помощью к местным предпринимателям, -  рассказала специалист управления Левобережным округом Ольга Бельская.

В ходе ежедневных совещаний и объездов глава Липецка Сергей Иванов лично контролирует оперативность и качество расчистки снега в частном секторе областного центра. 

Другие новости