Версия для слабовидящих Интернет-приемная
27 января 2014 г., 15:00

На дворовых хоккейных коробках и спортивных площадках в Липецке скоро будут работать спортсмены-инструкторы. 15 штатных единиц предусмотрены в созданном  и начавшем действовать с 1 января 2014 года муниципальном учреждении «Спортивный город». Об этом сегодня на брифинге журналистам рассказал заместитель председателя департамента по физической культуре и спорту администрации Липецка Олег Токарев. Также он представил директора учреждения Александра Папина.

«Спортивный город» - это первый этап в создании условий для устойчивого развития массовой физкультурно-оздоровительной работы с населением в шаговой доступности от мест проживания. Тематическими праздниками и соревнованиями в спорт планируют вовлекать липчан всех возрастов. Для этого разработан план взаимодействия с городскими департаментами территориального управления и образования, советами общественного самоуправления, спортивными федерациями и общественными организациями. В плане есть предложения по организации летней и зимней олимпиад дворовых видов спорта, фестиваля национальных видов спорта, а также возрождение забытых городков и русской лапты. Координировать эту деятельность будут инструкторы по организации физкультурно-оздоровительной работы с населением.

- На хоккейных коробках и спортивных площадках будет размещена табличка с фамилией и именем инструктора, его контактный телефон. Непосредственно о мероприятиях липчан будут информировать советы общественности, - отметил Олег Токарев.

Другим важным направлением деятельности «Спортивного города» является техническое обслуживание спортивных объектов. На баланс учреждения переданы 22 хоккейные коробки и 38 комплексных спортивных площадок. Многие объекты нуждаются в обновлении. И такая работа уже начата: в 2013 году был проведен текущий и капитальный ремонт хоккейных коробок по улицам Космонавтов 29,  Филипченко 7/2, Вермишева 25. Построена новая хоккейная коробка с пластиковыми бортами в поселке Дачный. В 2014 году запланирован капитальный ремонт хоккейных коробок по улицам Детская 2, Гагарина 103/1,  Циолковского 38, Первомайская 38 и текущий ремонт других сооружений. На эти цели из бюджета города выделено 2 миллиона рублей. Еще 700 тысяч потратят на закупку спортивного инвентаря и проведение мероприятий.  

После того, как установилась морозная погода, работники «Спортивного города» продолжили заливать хоккейные коробки в микрорайонах.  Среди них действующими пока будут 15. Адреса выбирали по заявкам липчан, техническим возможностям сооружений. Практически не обделен ни один район города. В ближайших планах учреждения провести большой спортивный праздник в преддверии Дня защитника Отечества на базе Дворца спорта «Молодежный». В перспективе для проведения массовых мероприятий  предполагается задействовать спортзалы и стадионы школ, базу подведомственных департаменту учреждений дополнительного образования. 

- Сейчас разрабатывается сайт «Спортивного города», где можно будет найти подробную информацию о планируемых мероприятиях, связаться с инструктором в своем микрорайоне. Пока свои предложения и пожелания липчане могут оставлять на сайте городского департамента по физической культуре и спорту lipetsksport.ru и по телефону в Липецке 36-61-26, - отметил Александр Папин.

Другие новости