Версия для слабовидящих Интернет-приемная
20 января 2018 г., 13:28

Праздник исполнившейся мечты объединил более 500 мальчишек, девчонок и их родителей. Такое название «Крещенской ёлке добра» дали ее участники. Мероприятие прошло в Липецке в третий раз при поддержке благотворительных фондов «Милосердие» и «Вместе делаем добро». Традиционно здесь подводятся итоги марафона, в рамках которого в этом году удалось собрать порядка 6 млн. рублей.  Поверить в чудо юным липчанам из 41 семьи помогли 25 предприятий и организаций различных форм собственности. Всем, кто не остался равнодушным, вручили благодарственные письма в ходе праздника, который начался в 11:00 на площади Ленина-Соборная. С приветственным словом к собравшимся обратились руководители города, региона, а также организаторы мероприятия.

- Хотелось бы поблагодарить всех, кто не проходит мимо чужой проблемы, беды. Без ваших беспокойных сердец не было бы не только сегодняшнего праздника, но и этих счастливых детских глаз, - отметила заместитель главы администрации Липецкой области Людмила Летникова.

После завершения официальной части, территория площади превратилась в одну большую игровую площадку: выяснить, чья ледянка быстрее, пробежать на одних лыжах целой командой или продемонстрировать ловкость и меткость в игре в городки - развлечение по душе здесь себе нашел каждый. Подкрепиться и согреться помогали горячий чай, выпечка и сладости. На специально установленную сцену наряду с лучшими творческими коллективами, сольными исполнителями поднимались и сегодняшние именинники. Яркой точкой мероприятия стало коллективное фото с руководителями города и области.

- Это прекрасно, что количество желающих помочь малышам с ограниченными возможностями здоровья и оказавшимся в трудной жизненной ситуации растет. Особенно отрадно, что это не разовая акция, а системная работа. Новый год – время чудес. Убежден, вскоре все жители Липецка и региона захотят присоединиться к этому замечательному движению, чтобы пусть даже на короткий миг почувствовать себя волшебниками, исполняющими чью-то заветную мечту, - подвел итог праздника глава Липецка Сергей Иванов.

Как известно, первая «Крещенская ёлка добра» состоялась в 2016 году в детском парке «Сказка». Её гостями стали семьи, которым оказал помощь благотворительный фонд «Вместе делаем добро». Вторую «Крещенскую ёлку» провели в 2017 году в парке «Быханов сад».

Другие новости