Версия для слабовидящих Интернет-приемная
17 июня 2019 г., 18:11
На бульваре Сорокина приступили к демонтажу покрытия. Ко Дню города здесь обустроят пешеходные, беговые и велодорожки. Работы по благоустройству территории проводятся совместно городской администрацией и представителями бизнеса.
С раннего утра в Верхнем парке специальные тракторы поднимают плитку. Покрытие пешеходной зоны, уложенное более 40 лет назад, сегодня потрескалось, раскрошилось, а местами сильно просело. В ближайшее время оно превратиться в зонированную дорожку, на которой найдется место как для приверженцев активного образа жизни, так и для любителей тихих прогулок.  
 
Как сообщают в департаменте дорожного хозяйства и благоустройства, большая часть работ финансируется из средств предпринимателей, которые решили сделать подарок городу. Бюджетные деньги будут направлены лишь на устройство освещения и озеленение сквера. При этом стилизованные уличные светильники областному центру планирует подарить бизнесмен-липчанин, который сегодня управляет крупной компанией в другом городе. Заменят и малые архитектурные формы. Вместе с тем, по словам специалистов профильного департамента, скамейки и фонари, которые прежде размещались здесь, установят в других районах Липецка. 
 
Знаковым местом бульвара станет памятник художнику Виктору Сорокину – дань памяти знаменитому липчанину и совместный вклад в благоустройство города творческого сообщества и предпринимателей.
 
Основной объем работ предполагается завершить к 10 июля. Торжественное открытие сквера запланировано на День города.

Другие новости