Версия для слабовидящих Интернет-приемная
30 июня 2020 г., 17:05

Продлить пешеходную зону на улице Белана, дать новую жизнь алее Катукова и освободить двор на улице Шуминского от недостроя – сразу несколько вопросов строительства и благоустройства оказались сегодня в центре внимания главы Липецка Евгении Уваркиной. В рамках утреннего объезда она побывала в микрорайонах юго-запада.

Первая остановка – улица имени Эдуарда Белана. Созданный здесь бульвар давно стал излюбленным местом отдыха жителей окрестных районов. Вместе с тем, прогулочная зона, протянувшаяся от пересечения с улицей Кривенкова до улицы Меркулова, в районе торгового центра по адресу ул. Белана,10 «А» прерывается несколькими десятками метров неблагоустроенного пустыря. С просьбой обратить внимание руководителей Липецка на этот вопрос и посодействовать его решению местные жители обратились к депутату по своему округу Михаилу Селезнёву.  В свою очередь Евгения Уваркина поручила руководителям профильных департаментов не только проработать возможность объединения прогулочных зон, но и дополнительного озеленения территории.

- С двух сторон от бульвара – оживленная проезжая часть. Поэтому необходимо продумать озеленение, которое бы отделило зону отдыха от дороги. Также нужно подумать над заменой имеющихся и установкой дополнительных малых архитектурных форм.

Начальник управления ГИБДД по городу Липецку Олег Володин поддержал предложение главы города оборудовать несколько мест пересечения проезжей части искусственными неровностями.

Пристройка у дома по улице Шуминского, 10 появилась еще в начале двухтысячных. Сегодня заброшенная конструкция не только занимает полезную территорию, но и превращается в свалку. Разукомплектованный микроавтобус и импровизированные ворота из бетонных блоков красноречиво свидетельствуют о том, что рядом образовалась незаконная парковка. А тянущийся сюда кабель говорит о несанкционированном подключении к линии электропередач. Жильцы дома обратились к Михаилу Селезнёву с просьбой исключить неприятное соседство. Соответствующее задание от главы Липецка поступило и руководителям профильных структурных подразделений. Кабель, проходящий от воздушной линии к микроавтобусу, был убран незамедлительно. Начато разбирательство по несанкционированной парковке.

В свою очередь председатель департамента градостроительства и архитектуры  Виктория Катасонова отметила, что в настоящее время уже прорабатываются возможные варианты сноса данного объекта, в том числе за счет бюджетных средств.

- Убрать эту постройку нужно в ближайшее время. Что касается парковки, я вижу, что машины стоят, значит, есть необходимость. Нужно найти добросовестного инвестора и предложить ему вести бизнес честно. Однако в платную парковку территория должна превращаться только ночью. Днем это должна быть стоянка, где любой желающий может свободно оставить свой автомобиль, - заметила Евгения Уваркина. 

Финальной точкой объезда стал сквер Катукова. Так местные жители называют пешеходную зону, протянувшуюся по одноименной улице вдоль проезжей части от кольца у памятника Танкистам до поворота на улицу  Меркулова. С предложением «дать скверу новую жизнь» липчане обратились к своему депутату Ольге Прокопенко. В рамках объезда Евгения Уваркина отметила, что территория нуждается в элементарном благоустройстве.

- Окосить  привести в порядок зеленые насаждения со стороны домов может управляющая компания и муниципальный «Зеленхоз». А вот разровнять площадку, расположенную ближе к проезжей части мы попросим администрацию действующего здесь гаражного кооператива. Для прогулочной зоны необходимы скамейки и освещение. На их приобретение и установку можно направить средства депутатского миллиона. Следует отметить, что липчане все чаще выходят с инициативами, в том числе в вопросах благоустройства. При этом особенно приятно видеть их желание не быть сторонним наблюдателем, а активно участвовать в преображении своего города. Убеждена, что сотрудничество по схеме руководители Липецка - депутатский корпус-граждане уже в ближайшее время даст массу положительных результатов, - заключила глава Липецка Евгения Уваркина. 

Галерея

Другие новости