Версия для слабовидящих Интернет-приемная
15 апреля 2016 г., 16:37

Жительница дома по улице Катукову, дом 28 в Липецке выходит на прогулку со своим внуком Артемом ежедневно. Эти прогулки возможны, пока на детской площадке не появляется баклажки, резиновые покрышки, обломки мебели. Жалобы на неудовлетворительный внешний вид родных дворов со стороны жильцов регулярно поступают в совет общественного самоуправления №11 «24 микрорайон». По словам председателя совета общественности Владимира Хожаинова, детские игровые формы были установлены по просьбе липчан депутатами областного и городского Советов предыдущих созывов, уборка и содержание этих площадок производилась нерегулярно так как данная городская территория неразграниченного пользования не входит в объемы уборочных площадей специализированной организации.

В итоге на заседании совета общественного самоуправления было принято решение провести здесь субботник силами жителей с привлечение управляющей компании. Сегодня активисты убрали бытовой мусор, сотрудники управляющей компании демонтировали прогнивший вход на детскую площадку. Всего в нескольких метрах по адресу бульвар Шубина, 13 другой двор. Здесь также провели работы по благоустройству. Детские игровые формы покрасили, привели в порядок клумбы.  К работе подключились и дети: своим инвентарем они внесли значительный вклад в уборку территории.

На причесанных газонах, как грибы после дождя, появлялись полные мешки листьев, пустых бутылок и прочего бытового мусора. Общими усилиями с двух территорий было собрано более 100 мешков. Уборка не успела закончиться, а по образцово-показательному двору уже вышли на прогулку молодые мамы с колясками.

- Мы готовы поддерживать в чистоте наш двор, чтобы было красиво и приятно смотреть,  -  говорить местный житель - А главное безопасно для наших детей, ведь не за горами летние каникулы.

Другие новости