Версия для слабовидящих Интернет-приемная
6 июня 2016 г., 16:54

В областном центре полным ходом идет реализация проектов благоустройства в рамках конкурса «Липецкий дворик». Сегодня жители 19 микрорайона в ходе проекта «Мы рядом и мы вместе» на агитационной площадке возле дома № 111 по улице Московской покрасили скамейки и высадили живую изгородь. Краску и 120 кустов бирючины предоставила управляющая компания «ЛОКК». Свою лепту в благоустройство территории внесли и пятиклассники школы № 59.

В первый день выполнена только часть работ проекта. По задумке автора на фасаде агитационной площадки появится декоративная роспись, а в самом сердце этого уютного места отдыха планируют установить солнечные часы. Какими они будут, местные жители еще не определились. Их предполагают сделать в виде клумбы или при помощи плитки и мелких камней.

- Мы не первый год облагораживаем двор, - говорит секретарь совета общественного самоуправления № 29 «Согласие и созидание» Галина Мясоедова. – В 2014 году в рамках наказов избирателей миллион направили на установку детской площадки и спортивных элементов. В прошлом году нам удалось отремонтировать сцену. Мы хотим, чтобы здесь было чисто, уютно и жители бережно относились к данному общественно значимому месту.

В День города конкурсная комиссия назовет четырех победителей, чьи дворы получат звание «Лучший липецкий дворик, благоустроенный силами жителей». По данным департамента территориального управления администрации Липецка, городской праздник пройдет именно здесь на агитационной площадке возле дома № 111 по улице Московской.

Как известно, конкурс «Липецкий дворик» в рамках муниципальной программы «Липецк – наш общий дом» проводится с 2006 года. В этом году конкурсная комиссия проанализировала 72 заявки. Оценивались социальная направленность, реальность выполнения проекта, его оригинальность и перспективы дальнейшего развития, а также привлечение дополнительных средств и охват целевой аудитории. В результате выбрали 32 лучших проекта. На реализацию своих идей по благоустройству дворовых территорий авторы-победители получили по 25 тыс. рублей. Всего, в 2016 году из городского бюджета на эти цели выделено 800 тыс. рублей.

Другие новости