Главная/Новости/Проводы Зимы в Липецке начали большим семейным праздником «Масленка»

Проводы Зимы в Липецке начали большим семейным праздником «Масленка»

18 февраля 2017 г., 16:23

Городской семейный праздник «Масленка» в субботу 18 февраля собрал на Сокольском стадионе около 700 липчан. По предложению главы города Сергея Иванова, предваряя маслиничную неделю, в выходной день на свежем воздухе его организовали и провели структурные подразделения администрации областного центра.

В течение нескольких часов на стадионе работали площадки, подготовленные департаментами образования, культуры, физкультуры и спорта и муниципальными учреждениями. Названия говорят сами за себя: «Контактный зоопарк», «Народные забавы», «Звонкий лед», «Детский клуб», «Горка» и другие.

Под веселую музыку здесь можно было покататься на коньках, поучаствовать в больших гонках, поиграть в хоккей с мячом, построить башню, одолеть снежную переправу, и даже побросать валенки.

На площадке «Центральная» гостей встречали реконструкторы клуба «Северный берег» с молодецкими забавами и русскими играми. Народными песнями радовал ансамбль «Зень» и другие творческие коллективы. Дети и родители соревновались в спортивной ловкости, становились участниками конкурсов и эстафет.

Ребята от души радовались возможности пообщаться с четвероногими и пернатыми представителями контактного зоопарка, прокатиться на пони.

Востребованными оказались угощения «Хлебосольной» площадки, подготовленной управлением потребительского рынка. Влет расходились традиционные для Масленицы блины, пирожки и горячий чай.

В завершение праздника, фактически ставшим и днем здоровья, его участники собрались в огромный «цветной хоровод», занявший практически все поле стадиона. Зиму и припозднившегося Деда Мороза  провожали разноцветными дымами, песнями, плясками и аплодисментами.