Версия для слабовидящих Интернет-приемная
3 июня 2016 г., 17:04

Привести в порядок один из главных въездов в город со стороны Воронежской трассы, - такую задачу поставил сегодня в рамках традиционного рейда по исполнению Правил благоустройства территорий областного центра заместитель председателя департамента транспорта, дорог и благоустройства Алексей Востриков. В нем приняли участие представители подведомственных департаменту учреждений, а также сотрудники администрации Липецкого района, департаментов экономического развития, градостроительства и архитектуры.  

Первый объект, который вызвал нарекания - площадка у торгового дома  «Ударник». Разбросанный мусор, грязь с проезжей части – все это, по словам Алексея Вострикова, неуважение к клиентам. Впрочем, донести эту мысль до владельца торговых помещений лично не получилось. К участникам объезда он так и не вышел.  Работать с ним поручено специалистам департамента экономического развития. За вторым отрицательным примером далеко также ходить не пришлось. Территория   расположенного через дорогу шиномонтажа не отделена от проезжей части бордюром. Нормального ограждения тоже нет. На подъездных путях рассыпан щебень, что в любую минуту может стать причиной ДТП. Требуют благоустройства и площадки у строительных магазинов вдоль Воронежского шоссе. Их владельцам предстоит убрать поддоны с кирпичами, пеноблоками и другим товаром в складские помещения, а также привести в порядок прилегающие территории. 

На пути следования были и площадки достойные примера. В их числе территория заправки «Роснефть», магазина «Шинторг». Последним участники объезда рекомендовали активнее заняться озеленением, а также проконсультироваться с представителями МКУ «Городской центр рекламы» на предмет законности размещенных на магазине плакатов и вывесок. В рамках объезда Алексей Востриков отметил еще несколько объектов, на которые следует обратить внимание.

Освободить подъезды к домам от песка, щебня и иных строительных материалов – потребуют сотрудники администрации Липецкого района от жителей близлежащего частного сектора.

Серьезное внимание в ходе объезда было уделено благоустройству строящихся объектов. Сотрудникам профильного департамента поручено в кратчайшие сроки - там, где это необходимо - обязать застройщиков установить ограждения, информационные таблички и привести в порядок площадку, на которой ведутся работы.

- Основная задача подобных рейдов – не оштрафовать того или иного предпринимателя или владельца территории, но вывести его на диалог, и добиться понимания простой истины – чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят, - подвел итог объезда  заместитель председателя департамента транспорта, дорог и благоустройства Алексей Востриков.

Работа по контролю за соблюдением правил благоустройства ведется сотрудниками профильного департамента регулярно. За последние три месяца управлением главного смотрителя проведено 53 рейда. С начала года составлено 134 протокола, предъявлено свыше тысячи требований. В настоящий момент практически все они исполнены.

Другие новости