Версия для слабовидящих Интернет-приемная
9 января 2019 г., 17:14
Обработано более 100 обращений, устранено 12 порывов в сетях водоснабжения, обеспечен постоянный мониторинг состояния дворовых территорий – деятельность коммунальных служб в праздничные дни стала основной темой первого в новом году совещания у главы Липецка Сергея Иванова.

Как сообщил председатель департамента жилищно-коммунального хозяйства Евгений Лепекин, в период новогодних каникул было организовано дежурство ответственных специалистов, и введен усиленный контроль за системами жизнеобеспечения города. Так с 1 по 8 января в структурное подразделение поступило более ста обращений от граждан. Порядка 80 из них касались образования наледи на крышах. Все они были переданы для принятия мер в управляющие компании.

В 12 обращениях речь шла о порывах на сетях водоснабжения. В первый день нового года  из-за аварии на трубопроводе жители больше десяти домов по улицам  Доватора, Папина и Юных Натуралистов остались без питьевой воды. 5 января подобные проблемы возникли на улице Семашко. В результате было прервано водоснабжение 16 многоквартирных домов (1038 человек). А 7 января под отключение попали 4 МКД - улица Юных Натуралистов,1,3,5 и проспект Победы,22. В результате совместной работы сотрудников департамента ЖКХ, АО «ЛГЭК» и управления по делам ГО и ЧС администрации Липецка, по этим адресам был оперативно организован подвоз питьевой воды, а возникшие неполадки  устранены в кратчайшие сроки.

Особое внимание Сергей Иванов уделил приведению в порядок внутриквартальных проездов и вывозу коммунальных отходов. В праздничные дни много мусора скопилось  на контейнерных площадках у домов по адресам ул. Артемова,5; ул.Филлипченко,14/2; ул.Барашева,5; ул. Московская,147; ул. Бунина,18; ул.Замятина,3 и 4а; ул. Фрунзе,43; ул. Зегеля,1. Причиной стал личный автотранспорт горожан, преградивший  подъездные пути к местам сбора ТКО. Как сообщила начальник управления административно-технического контроля Ирина Суздальцева, в адрес управляющих компаний были направлены предписания на устранение нарушений. В настоящий момент по ряду площадок проблема решена. Ситуация по остальным на контроле у председателя департамента ЖКХ и надзорных органов. Острые вопросы, связанные с уборкой от снега дворовых территорий и организацией вывоза коммунальных отходов обсудят на совещании, которое глава города Сергей Иванов назначил на конец недели. В нем примут участие руководители  управляющих компаний, АО «ЭкоПром-Липецк», профильных подразделений администрации Липецка, региональных надзорных органов.

Другие новости