Версия для слабовидящих Интернет-приемная
10 октября 2017 г., 16:24

Сегодня на заседании  комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству Липецкого горсовета депутаты и представители мэрии обсуждали работу городского транспорта. 
По информации председателя профильного департамента Александра Алынина, сейчас в городе на линию каждый день выходят более полутысячи единиц транспорта, 362 это частные маршрутки.  В этом году 15 автобусных маршрутов продлены до «Елецкого», «Университетского», «Европейского», 26-30 микрорайонов, Сырского рудника, в Сселки, на станцию Патриаршая, 3 участок ЛТЗ и улицу 50 лет НЛМК. Около полутора десятков частных маршруток пересмотрели свое вечернее рабочее время. Так  автобус №346 перевозит липчан до 22 часов 58 минут. 
- Мои знакомые делятся, что в последние несколько недель из новых микрорайонов и Манежа сюда в центр невозможно приехать на работу к 8.30. Когда составляется расписание автобусов, в департаменте учитывают работу городских предприятий? - поинтересовалась депутат Людмила Яськова. 
- В сентябре мы провели анализ, и выяснили, что 46% рейсов были выполнены с нарушением расписания. К тому же техника иногда вообще не выходит на линию. 20% частников и 11% городских автобусов вовремя не начинают работу. Чаще всего из-за технического состояния. Обновление подвижного состава должно решить эту проблему. Мы уже приобрели в лизинг 21 машину. До конца года Липецк получит 40 новых больших автобусов, приспособленных для маломобильных граждан, с видеокамерами, кондиционерами, - рассказал Александр Алынин. 
По его словам, в следующем году еще 60 миллионов в качестве субсидии будут выделены из казны частным перевозчикам на компенсацию затрат по покупке новой техники. Им возместят 15% стоимости автобусов. В этом году предприниматели купили всего 4 б/у машины. 
На комиссии вновь подняли тему стоимости проезда. Депутат Роман Нижегородов предложил администрации рассмотреть вопрос о дифференцированном тарифе. 
— Мы рассматриваем различные виды тарифов. Это могут быть пересадочные тарифы и полуторочасовые тарифы. Опыт есть мировой, и опыт других городов, — ответил первый заместитель главы администрации города Липецка Дмитрий Аверов.

Другие новости