Версия для слабовидящих Интернет-приемная
9 октября 2020 г., 18:50

Сегодня первый заместитель главы Липецка Константин Востриков, начальник ОГИБДД Олег Володин, специалисты управления главного смотрителя, городских департаментов градостроительства и архитектуры, а также дорожного хозяйства и благоустройства оценили качество проведённых работ на магистрали. Особое внимание уделили пешеходным зонам.

- Цель обхода – оценить выполненные работы, собрать все замечания профильных служб и сообщить о них подрядчику, - пояснил начальник городского управления строительства Сергей Алпатов.

Возле дома №2 на проспекте Победы, как отметили члены комиссии, необходимо завершить укладку плитки, установить ограждение и дублирующие светофоры на пешеходном переходе. Рядом следует смонтировать болларды, которые станут препятствием для заезда машин на участок.

На тротуаре у дома №8 шов между плиткой и бордюром превышает три сантиметра, что не соответствует нормам, пандус расположен слишком высоко, отсутствует тактильная плитка рядом с переходом.

Помимо этого, специалисты отметили, что необходимо восстановить нарушенное покрытие рядом с торговыми точками, нанести дорожную разметку на местных проездах, а также доставить недостающие дорожные знаки, установить малые архитектурные формы и смонтировать остановочные павильоны.

- По контракту объект должны сдать в декабре и время на выполнение данных работ еще есть, однако мы не будем его принимать полностью без устранения всех недочетов, - отметил Константин Востриков.

Как известно, схема движения автотранспорта на проспекте утверждена, однако есть замечания, которые на данный момент устраняются. Также на магистрали отсутствуют необходимые ограждения, что влияет на безопасность пешеходов при движении автобусов. Общественный транспорт вернется на проспект только после их установки. Как отмечают специалисты, запуск автобусного движения планируется в ноябре.

Галерея

Другие новости