Версия для слабовидящих Интернет-приемная
4 марта 2021 г., 17:30
Удар электротоком в среду 3 марта получили трёхлетняя девочка и её мама в микрорайоне Тракторостроителей Липецка. Судя по всему, ребёнок деятельно заинтересовался розеткой, а у бросившейся к потерявшей сознание малышке женщины не было времени думать о собственной безопасности. Обе пострадавшие госпитализированы с ожогами  кистей рук. 
 
Днём раньше на «112» поступило сообщение о том, что в центре города двухлетняя девочка, найдя в квартире перцовый баллончик, распылила его содержимое себе в лицо. К счастью, обошлось без тяжёлых последствий. Прибывшие на вызов медики оказали пострадавшей помощь и оставили дома. 
 
Сообщения о происшествиях с детьми нередко принимают операторы управления по делам ГО и ЧС Липецка. По большей части речь идёт о травмах, полученных по неосторожности дома, или во время прогулок на улице, об ожогах кипятком.  
 
Городские спасатели просят родителей не ослаблять внимания, если в доме подрастают любознательные малыши. Особую опасность из-за непредсказуемости последствий представляют электротравмы: ток проходит через тело человека и может вызвать повреждение кровеносных сосудов, нервов, мускулов, сердца. 
 
Чтобы защитить малыша от опасности:
 
- поставьте на розетки предохранители;
 
- отключите электроприборы в зоне досягаемости ребенка;
 
- будьте предельно осторожны при использовании электроприборов рядом с водой (фен в ванной);
 
- не разрешайте самостоятельно играть с игрушками, которые необходимо подключать к сети;
 
- не перегружайте розетки, используя удлинители или разъемы;
 
- следите за исправностью проводки, электрооборудования и электроприборов.  
 
В случае происшествия звоните по единому номеру служб экстренной помощи «112».

Другие новости