Версия для слабовидящих Интернет-приемная
17 сентября 2021 г., 12:30

Сегодня, в первый день голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ восьмого созыва и депутатов областного Совета седьмого созыва, мэр Липецка Евгения Уваркина и спикер горсовета Александр Афанасьев пришли на избирательные участки, чтобы сделать свой выбор.

Глава Липецка проголосовала на избирательном участке в школе №24 им. М.Б.Раковского.

- Сегодня именно нам предстоит решить, какие партии и какие кандидаты победят. И мне хочется, чтобы это были деятельные и неравнодушные к существующим проблемам люди, те, кто готов работать не словом, а делом, брать на себя ответственность и сдерживать обещания. Мое главное желание, на котором я основывала свой выбор, - увидеть в течение этих пяти лет реальный результат. В первую очередь, это повышение качества и комфорта жизни липчан. Уверена, в эти три дня, 17,18 и 19 сентября, важен голос каждого, - отметила Евгения Уваркина.

Председатель горсовета отдал свой голос на избирательном участке N24-11 в здании ЛГТУ на ул. Интернациональной.

- Голосование на выборах - это реальная, а не фиктивная гражданская позиция. Так мы действительно участвуем в жизни своего региона и страны. Выборы не меняют жизнь сразу. Но они являются частью механизма, который позволяет ее изменить, - отметил Александр Афанасьев. - Те люди, которых мы сегодня делегируем в Госдуму и областной Совет, могут и готовы изменить страну в ближайшие 5 лет.

Напомним, выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ восьмого созыва и депутатов областного Совета седьмого созыва проходят с 17 по 19 сентября включительно. Проголосовать можно на своем избирательном участке по месту жительства с 8 до 20 часов.

Процедура голосования проходит с обеспечением всех необходимых мер безопасности. Избирателям измеряют температуру, выдают маски, перчатки, ручки. Кроме того, голосование проходит три дня специально для того, чтобы сократить количество контактов в помещениях и не допустить распространения коронавирусной инфекции. За порядком следят сотрудники полиции. Для обеспечения прозрачности процедуры организована работа наблюдателей и общественного штаба с круглосуточной трансляцией с избирательных участков, многие участки оснащены КОИБами — автоматическими комплексами обработки бюллетеней.

Галерея

Другие новости