Версия для слабовидящих Интернет-приемная
21 мая 2019 г., 16:30
Понять, как превратить липецкий санаторий в центр оздоровительного туризма, и дать оценку сегодняшнему состоянию лечебницы. Таковы основные цели выездного совещания, в котором приняла участие исполняющая обязанности главы Липецка Евгения Уваркина.

Встреча, которую провел врио главы Липецкой области Игорь Артамонов, объединила руководителей города, профильных структурных подразделений обеих администраций, АО «Липецккурорт» и депутатов муниципального парламента. 

Как сообщил член совета директоров санатория Иван Дедяев,  в среднем стоимость путевки — 1700 рублей в день. За год здесь успевают отдохнуть порядка 5 тысяч человек.  Из их около 25% - льготники. Собравшиеся посетили отделения водо- и грязелечения, осмотрели территорию санатория. Положительного впечатления экскурсия по лечебнице на присутствующих не произвела.

- Либо вы будете приводить все в порядок, либо мы будем бомбардировать вас предписаниями. На сегодняшний день вы используете собственность неэффективно, — заметил врио главы Липецкой области Игорь Артамонов.

Генеральный директор АО «Липецккурорт» Виктор Суворченков отметил, что в настоящий момент санаторий существует только на заработанные деньги. Так в последнее время за счет собственных средств удалось привести в порядок центральные аллеи, обновить входную группу, оборудовать пандус, удобнее расположить отделение для граждан, перенесших инсульт.

Исполняющая обязанности главы Липецка Евгения Уваркина отметила, что мощным ресурсом для дальнейшего развития санатория  может стать государственное-частное партнерство.

По словам Ивана Дедяева, руководством АО «Липецккурорт» ведется активная работа по поиску инвесторов. Однако положительных результатов она пока не дала.

- Картина печальная. И все же главное – здесь есть крепкий штат грамотных специалистов. Нужен крупный серьезный инвестор. Если профсоюзы, в собственности которых находится санаторий, не найдут его сами, мы будем выходить на руководство страны с предложением сменить неэффективного собственника, — подытожил врио главы Липецкой области Игорь Артамонов.

Также участники совещания посетили территорию центрального городского пляжа, обсудили судьбу здания бывшего ресторана «Фрегат» и «Зеленого острова», расположенного в русле реки Воронеж. В текущем году в рамках Национального проекта «Экология» по заказу регионального управления экологии и природных ресурсов будут завершены работы по его экологической реабилитации. В частности проектной документацией предусмотрено удаление сорной растительности и планировка территории «Зеленого острова». За счет намыва донных отложений будет поднят уровень территории, что должно предотвратить угрозу его затопления. В результате планировки будет сформирован участок для реализации на нем мероприятий по рекреационному развитию «Зеленого острова».

 

Другие новости