Версия для слабовидящих Интернет-приемная
7 мая 2015 г., 15:00

Живым коридором сегодня встречали школьники липецких ветеранов, пришедших на традиционный торжественный прием руководителей города, приуроченный ко Дню Победы. Учащиеся 4 класса школы № 38 на входе в ресторан гостиницы «Лагуна», где прошло мероприятие, вручали фронтовикам весенние цветы тюльпанов, гвоздик и пушистые букеты черемухи. Прижимая их к груди, увешенной орденами и медалями, ветераны фотографировались с ребятами и искренне благодарили их за внимание.  

В этом году на прием собрались 25 участников, инвалидов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Перед началом праздничной встречи они вместе с главой Липецка Михаилом Гулевским, председателем городского Совета депутатов Игорем Тиньковы, Героями России, руководством городского совета ветеранов и военного комиссариата по городу Липецку возложили цветы к Вечному огню на площади Героев. А также почтили память не вернувшихся с полей сражений 1941-1945 годов минутой молчания. После чего кортеж доставил ветеранов к месту торжественного приема.

С юбилеем Великой Победы фронтовиков поздравили Михаил Гулевский и Игорь Тиньков.

- Вы не только выстояли в те страшные годы, но и победили фашизм. Вы подарили мирную жизнь многим поколениям! За это огромное спасибо! – отметил в приветственном слове липецкий градоначальник, поднимая фронтовые сто граммов.

Концертную программу сменяли пожелания долгих лет жизни и крепкого здоровья. Мероприятие завершилось вручением памятных подарков и солидных продуктовых наборов. Школьники преподнесли всем присутствующим письма, подготовленные в рамках всероссийской акции «Колокол Памяти».

 

          

Другие новости