Версия для слабовидящих Интернет-приемная
17 сентября 2020 г., 17:57

Стройплощадку новой липецкой школы сегодня, 17 сентября, посетил глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. О том, как идёт строительство и что за учебное учреждение здесь возводится, губернатору доложила мэр города Евгения Уваркина. В частности, она отметила, что ведущим профилем школы станет иноязычное образование.

- Английский язык ребята начнут изучать с первого класса, а уже с пятого в программу добавятся французский, испанский, и даже китайский. В старших классах преподавание некоторых предметов будет вестись на английском языке. Кроме того, в школе создадут зоны для отдыха, творчества, группового и индивидуального обучения, - отметила глава города.

Сейчас на объекте трудится порядка 200 человек. Работы идут по графику – уже выполнено более 50% от общего объёма. Так, специалисты уже завершили кладку третьего этажа и залили чаши для бассейнов. Согласно проекту, их будет два – 25-метровый для старшеклассников и 9-метровый для учеников начальной школы.

Внутри основного здания школы специалисты приступили к монтажу каркаса для подвесных потолков в кабинетах. В блоке «Б», где будут располагаться начальные классы, вставляют окна и монтируют кровлю.

- Мы, наконец, ставим на поток строительство крупных социальных объектов, которые возводятся в сжатые сроки. Ещё в феврале здесь ничего не было, сегодня здание почти готово, а уже в декабре будет сдаваться. Хотелось бы видеть такие школы и в других городах Липецкой области. Будем прилагать для этого все возможные усилия, – отметил Игорь Артамонов.

Также строители приступили к монтажу пешеходных дорожек, ведущих к школе.  Из 4,5 тысячи квадратных метров сейчас уложено порядка 300. Идут работы и по строительству подъездной дороги к образовательному учреждению – выполнено основание, сейчас его отсыпают шлаком.

Как известно, образовательное учреждение возводится по программе «Стимул» в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда».

Галерея

Другие новости