Версия для слабовидящих Интернет-приемная
25 марта 2019 г., 17:19
Городские экологи 22 марта выезжали на место столкновения грузового автомобиля «МАН» и цистерны железнодорожного состава, в которой находилось 60 тонн бензина АИ-92, сообщили в отделе охраны окружающей среды администрации Липецка.

Здесь были также специалисты регионального управления экологии и природных ресурсов, управления РОСПРИРОДНАДЗОРА по Липецкой области, сотрудники спасательных и других специализированных служб.

К этому моменту место разлива топлива, площадь которого составила немногим более 10 кв. метров, было оперативно локализовано и обработано противопожарными составами. Герметичность цистерны существенных повреждений не получила, что позволило избежать более серьёзных последствий.

По поручению Липецкой межрайонной природоохранной прокуратуры управлением РОСПРИРОДНАДЗОРА по Липецкой области возбуждено административное делопроизводство по ч. 2 статьи 8.6 КоАП РФ «Порча земель». За данное правонарушение предусмотрен штраф на должностных лиц в размере до 30 000 рублей, на юридические лица до 80 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

В настоящее время проводится административное расследование, в рамках которого взяты пробы грунта  для установления степени нанесённого вреда компоненту окружающей среды. Устанавливаются иные обстоятельства происшествия.

Другие новости