Версия для слабовидящих Интернет-приемная
30 июня 2021 г., 18:10

Борьба с незаконно установленными гаражами, будками и голубятнями началась в прошлом году. Сотрудники территориальных управлений округами в ходе ежедневных рейдов выявляют несанкционированные временные сооружения, предупреждают владельцев о необходимости демонтировать их и обозначают срок добровольного перемещения.

Как известно, размещение временных сооружений, не соответствующих проекту планировки территории, в областном центре запрещено. С начала года специалисты выявили 306 нарушающих правила объекта, владельцам выдали предписания, согласно которым в течение 90 дней они должны их переместить. В результате 177 конструкций собственники убрали самостоятельно. По части сооружений у хозяев ещё есть время до 1 августа. Если за месяц владельцы не вывезут объекты добровольно, эту работу придётся выполнять специалистам – гаражи и голубятни заберут на специализированную стоянку, откуда позднее направят на утилизацию.

Стоит отметить, что создание нового департамента позволило упростить процедуру демонтажа несанкционированных объектов. Ранее выявлением и их вывозом занимались разные ведомства. Теперь эти функции возложены на департамент развития территории, в состав которого вошли управления округами.

- В ближайшее время мы проведём торги на поиск подрядной организации, которая будет вывозить незаконные сооружения. Изменения позволят нам ускорить работу в этом направлении. Сейчас из-за длительности переписок и оформления различных документов некоторые гаражи стоят больше допустимого срока. Надеемся, что теперь ситуация изменится, - пояснил председатель департамента Антон Затонских.

 

Другие новости