Версия для слабовидящих Интернет-приемная
15 октября 2020 г., 10:39

Такой статистикой поделилось муниципальное управление ЗАГС. Отметим, что это на 262 новорожденных больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Как отметила заместитель начальника управления Татьяна Бафталовская, самыми популярными именами для мальчиков стали Богдан, Марк, Егор и Владислав, Для девочек - Ева, Василиса, Мария, Полина, Варвара и Софья. При этом новорожденные липчане получали и редкие имена. Среди мальчиков есть Аким и Макар. Среди девочек - Лукерия, Евангелина, Таисия, Мирослава, Алевтина, Эльмира, Эмилия, Милена, Стефания, Сабина, Оливия, Джанита, Амалия, Амели.

Абсолютное большинство малышей в Липецке родилось в браке. Кстати, за девять месяцев 2020-го семейными узами себя связали 2422 пар. Это примерно на 400 меньше, чем в прошлом году. Однако специалисты управления объясняют это ограничениями из-за сложной эпидситуации. Многие пары подали заявление, но отложили свадьбу, чтобы не подвергать опасности гостей. Правда, на разводы пандемия не повлияла: 1710 ячеек общества распались. А вот в прошлом году на 2885 браков пришлось 1752 развода.

Другие новости