Версия для слабовидящих Интернет-приемная
11 января 2019 г., 14:30

С началом обильного снегопада, о котором предупреждали  синоптики и спасатели, коммунальные службы города максимально мобилизовали спецтехнику на расчистку магистральных улиц. В ночь работало более 90 единиц техники – подметали и посыпали дороги. Первоочередное внимание уделялось маршрутам общественного транспорта, а также спускам и подъемам.

В 9.30 началась повторная уборка города. В настоящее время на магистралях задействовано 109 единиц техники. Три бригады заняты на расчистке, шесть – на вывозе.  Как сообщил директор муниципального управления благоустройства Алексей Востриков, за прошедшие сутки с улиц Липецка вывезено более 3 тыс. кубометров снега, с начала сезона – 92 тыс. кубов. Это значительно больше, чем в аналогичный период теперь уже прошлого 2018 года. Только за последние сутки величина снежного покрова в городе увеличилась примерно на 7 сантиметров.  

Не забыты улицы частного сектора. Грейдеры направлены в поселки Дачный, Матырский, Новая жизнь, Опытная станция и другие. Как только непогода стихнет, а прогнозируется это во второй половине дня, освободившаяся техника с магистралей также «уйдет» на периферию. С вечера в частном секторе начнут работать 5 – 6 тракторов, с владельцами которых управлением благоустройства заключены договоры о расчистке улиц индивидуальной застройки.

Другие новости