Версия для слабовидящих Интернет-приемная
16 сентября 2021 г., 14:39

Сотрудники муниципального управления благоустройства продолжают приводить в порядок изношенное покрытие проезжих частей и тротуаров. Ремонты в рамках муниципального задания выполняют горячим асфальтом, струйно-инъекционным методом и «большими картами».

Всего с начала сезона горячим асфальтом специалисты восстановили свыше девяти тысяч квадратных метров полотна на дорогах. Ремонты провели на участках улиц Шкатова, Смирнова, Шерстобитова, Франко, Прокатная, Мусоргского и других. С помощью машины Madpatcher ликвидировали почти шесть тысяч квадратных метров ям. В том числе на улицах Крайняя, Ударников, Станционная, Урицкого, Невского, Архангельская, Депутатская и других. «Большими картами» отремонтировали более 18 тысяч квадратных метров асфальтобетонного покрытия на улицах Салтыкова-Щедрина, Перова, Ленина в Сселках и проезде Потапова. Также были устроены подходы к пешеходным переходам и восстановлены тротуары на улицах Краснозаводская, Жуковского, Ушинского, Циолковского, Юбилейная и других. Общая площадь этих работ – свыше 700 квадратных метров.

В связи с похолоданием в областном центре, в управлении уже провели техническое обслуживание термос-бункеров, с помощью которых будут «латать» дороги зимой.

- Горячий асфальт будем применять, пока позволяет погода. Как только в Липецк придут холода, «перейдем» на литую смесь. Благодаря повышенному содержанию битума в ее составе, ремонтировать покрытие сможем до -10 градусов, - отмечает начальник управления Алексей Романчукевич.

Напомним, замечания и предложения по уборке и текущему ремонту дорог областного центра липчане могут присылать в аккаунт управления благоустройства в Инстаграм @mbuupravlenie.

 

При использовании фото и видеоматериалов ссылка на пресс-службу обязательна.

Другие новости