Главная/Новости/С наступлением холодов в Липецке зальют 18 хоккейных коробок

С наступлением холодов в Липецке зальют 18 хоккейных коробок

2 ноября 2016 г., 10:03

С наступлением холодов в Липецке начнут заливать хоккейные коробки. В этом году для любителей активного отдыха подготовят 18 площадок, где можно будет бесплатно покататься на коньках и даже провести соревнования по любому из зимних видов спорта. Как сообщил директор МАУ «Спортивный город» Дмитрий Дубровский, коробки введут в строй после проведенного здесь текущего ремонта.

- Пришлось в очередной раз провести серьезную работу – заменить выбитые и сломанные доски ограждения, подваривать стойки, ворота, восстановить сетку. На отдельных площадках все эти элементы уже заменили на антивандальные пластиковые. Вместе с тем, хотелось бы призвать граждан бережно относиться к спортивным сооружениям, - отметил Дмитрий Дубровский.

По прогнозам синоптиков, характер погоды в течение ближайших пяти дней существенно не изменится. Ни резкого понижения температуры, ни обильных снегопадов не ожидается. Вместе с тем, сотрудники МАУ «Спортивный город» готовы подарить любителям коньков возможность покататься даже, если количество снега предстоящей зимой будет минимальным. В этом случае специалисты применят способ так называемого «бесснежного залития», когда лед намораживается не на слой снега, а прямо на асфальт.

             В новом сезоне планируется залить хоккейные коробки, расположенные по адресам:

 

пер. Виноградный, 1

ул. Ярославского, 19

ул. Лазарева, 10

пр. Мира, 19

пр. 60 лет СССР, 6

ул. 15 м-н, 16

ул. Липовская, 4

ул. Циолковского, 37/2

ул. Гагарина, 103/1

ул. Терешковой, 10/3

ул. Циолковского, 38

ул. Космонавтов, 29

ул. Филипченко, 7-7/2

ул. Вермишева, 25

ул. Детская, 2-а

пр. 50 лет НЛМК, 3

ул. Космонавтов, 29

ул. Космонавтов, 43

ул. Космонавтов, 6

Пор словам Дмитрия Дубровского, все эти площадки находятся на значительном удалении друг от друга. Поэтому в начинающемся сезоне МАУ «Спортивный город» надеется на помощь в их подготовке советов общественного самоуправления и пожарных частей, с которыми уже налажено ежегодное сотрудничество.

Кроме того, будут организованы катки и прокат коньков на центральном стадионе «Металлург»,  на стадионе спортивного комплекса «Сокол»,  на территории физкультурно-оздоровительного комплекса  «Пламя», на стадионе спортивного комплекса  «Липецкий металлург». Традиционно зальют катки в  «Нижнем парке» и «Парке Победы». Работает ледовая арена фитнес-клуба «Оранж». Как и год назад, будет работать круглосуточный каток на набережной реки Воронеж. Помимо того, в Липецке практически круглый год работают ледовые площадки в СК «Звездный» и в СК «Ледовый».