Версия для слабовидящих Интернет-приемная
15 августа 2016 г., 17:31

Площадка для демонстрации достижений в сфере ландшафтного дизайна и садово-паркового искусства под названием «Садоводство Быханова» откроется на фестивале «Липецкие воды». Здесь можно будет оценить возможности современных флористов, познакомиться с новыми сортами и видами зеленых насаждений, приобрести саженцы и луковицы декоративных растений.

Имя выдающегося липецкого ученого-садовода Василия Быханова фестивальной площадке присвоено не случайно. Сто лет назад, в 1900-ые годы, в курортном городе Липецке процветало садоводство фирмы «Быханова А.А. и сыновья». Содержатели питомника декоративных и плодовых деревьев зачастую участвовали в международных выставках в Париже, Вене и завоевали серебряные медали, поэтому были хорошо известны в России и за рубежом.

 В современном Липецке имя Быханова носит сад в центре города и аллея в Нижнем парке, которая от фонтана «Липа» ведет к аттракционам. Именно здесь 27 и 28 августа в рамках фестиваля курортной жизни «Липецкие воды» расположится садоводство знаменитого земляка. В работе площадки примут участие студии и центры ландшафтного дизайна Липецкой области: студия «Аллея лип», садовый центр «Изумрудный сад», дендропарк Мещерской лесостепной опытно–селекционной станции, садовый центр Сошки «Мир растений», МУП «Зеленхоз».

 Организаторами фестиваля «Липецкие воды» выступают администрация Липецка, клуб культурного развития «Хрустальный слон» и областной Центр событийного туризма.

 

Другие новости