Версия для слабовидящих Интернет-приемная
9 апреля 2016 г., 12:54

Руководители и сотрудники городской и областной администраций, подведомственных им учреждений, представители предприятий различных форм собственности и предпринимательского сообщества, советы общественного самоуправления и неравнодушные липчане  приняли участие в общегородском субботнике.  По данным департамента территориального управления вместо запланированных 4,5 собралось порядка 5,2 тысяч человек. Таким образом, сегодняшняя уборка стала самой массовой за последние несколько лет.  

Места дислокации трудовых десантов были определены на минувшей неделе в ходе совещания у первого заместителя главы администрации Липецка Николая Новикова. Основными площадками стали набережная реки Воронеж,  Нижний парк и парк Металлургов.  Как известно, благоустройство двух последних мест отдыха липчан по распоряжению главы города Сергея Иванова, началось еще зимой. В настоящий момент завершается санитарная расчистка Нижнего парка. Ее по соответствующей договоренности с администрацией Липецка, безвозмездно проводили строительные компании областного центра. Здесь благоустроено порядка 22 гектаров. В парке Металлургов силами предприятия МУП «Зеленхоз» от самосева и аварийных деревьев освободили около 9 гектаров. Сегодня с граблями, мешками для мусора и хорошим настроением сюда пришли руководители города и региона.

- Количество мусора, которое остается после схода снега, говорит о том, что впереди еще много работы по изменению сознания современного общества. Вместе с тем, приятно отметить, что и желающих привести в порядок территорию своего города, села или района с каждым годом все больше, а это значит – мы на правильном пути, - отметил глава Липецкой области Олег Королев.                                                                                                           На борьбу с мусором липчане сегодня выходили целыми семьями. Диме Милославскому 2,5 года. По словам родителей, один из самых юных участников общегородского субботника еще не выучил алфавит, но четко знает, что место, где ты живешь, должно быть чистым и красивым.

Среди поддержавших инициативу поработать в выходной день на благо родного города сотрудники торгово-промышленной палаты, медучреждений, ЛГЭК,  «Сбербанка», сети супермаркетов «Липка». Представители объединений «Деловая Россия», «Опора России», а также бизнес-сообщества не только помогали наводить порядок в городе, но и принимали активное участие в его благоустройстве. Так в парке Металлургов установили сразу несколько кованых скамеек. Такой подарок областному центру и его жителям сделал один из липецких предпринимателей.

Бригады с граблями и метлами побывали в парке Молодежный, на склоне по улице Ленина, привели в порядок территории за ДС «Звездный», Каменного лога (между улицами Водопьянова и Полиграфической). К уборке присоединились жители районов Желтые Пески, Матыра, Ссёлки, Опытной станции, Университетского и других. По своей программе работали педагоги и учащиеся образовательных учреждений Липецка. Они вышли в городские скверы. Активное участие в субботнике приняли сотрудники «Почты России». Они восстанавливали лес в микрорайоне Силикатный, уничтоженный пожаром 2010 года.  

На работы было выведено 25 единиц спецтехники. Общими усилиями было собрано свыше 8 тысяч мешков мусора.

- Мне особенно приятно видеть молодежь, людей, которые вышли на уборку вместе со своей семьей. Сегодня меня спросили, почему я приехал сюда, а не предпочел в свой выходной день субботнику работу по дому. Но я здесь живу. Сегодня мы наводим порядок в своем доме, и от каждого из нас зависит, в какие парки, дворы завтра выйдут гулять наши дети. Убежден, что вместе мы сделаем Липецк одним из самых чистых и комфортных для проживания городов России, - подвел итог  субботника глава Липецка Сергей Иванов.

Другие новости