Версия для слабовидящих Интернет-приемная
9 января 2018 г., 19:07

Первое после зимних каникул оперативное совещание глава Липецка Сергей Иванов начал с вопросов, касающихся реализации масштабных планов по благоустройству города в наступившем 2018-м.  

Как сообщил председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства Алексей Бахтин, конкурсная документация по комплексному ремонту дорог сейчас дорабатывается, и если не случится ничего непредвиденного, примерно к 20 февраля – на месяц раньше, чем в прошлом году – профильное ведомство выйдет  на первый аукцион. Соответственно, раньше могут быть заключены контракты с подрядчиками, раньше начаться работы. Их масштаб сопоставим  с объемами 2017-го. По программе Липецкой агломерации в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» из бюджетов трех уровней областной центр рассчитывает вновь получить миллиард рублей.

Также Сергей Иванов потребовал от подчиненных ускорить работы по реализации другого значимого проекта –  «Формирование комфортной городской среды». Речь идет об обустройстве, как общественных пространств, так и дворовых территорий.

Критике глава города подверг состояние территорий Городища, Комсомольского пруда, которые должны преобразиться в преддверии Чемпионата Мира по футболу к лету нынешнего года. Пока до красоты здесь далеко. Не добавляют привлекательности заборы, гаражи и отдельные сооружения, расположенные недалеко от будущей рекреационной зоны. Поручение провести проверку на законность их размещения дано управлению административно-технического контроля, департаменту градостроительства и архитектуры. Управлению потребительского рынка Сергей Иванов отдал распоряжение  поработать с владельцами неприглядных киосков, расположенных на площадях Революции и Петра Великого, предложить им иные места под нестационарную торговлю. Улицы города, тем более его центр,  должны выглядеть достойно, подчеркнул глава Липецка. Как известно, часть аналогичных торговых точек в рамках комплексного благоустройства в прошлом году было убрано  с улицы Советской и площади Театральной. От этого внешний вид магистралей  и пешеходной зоны только выиграл.

«У нас большие надежды на этот год и времени на раскачку просто нет», - отметил в конце совещания Сергей Иванов. 

 

Другие новости