Версия для слабовидящих Интернет-приемная
23 апреля 2019 г., 13:25

Фестиваль «Музей для друзей» будет проходить в Липецке 16, 17 и 18 мая.  По итогам принятых заявок сформирована программа тематической площадки «Музеи разные нужны, музеи всякие важны!», рассказывающей о деятельности  липецких музеев и учреждений музейного типа.

В программу включены 35 государственных и частных музеев, художественных галерей, а также музеев структурных подразделений различных учреждений и предприятий. Большая часть музеев станет для посетителей настоящим открытием и возможностью познакомиться с уникальными ретро-автомобилями, личными вещами знаменитых людей, историей липецкой авиации и металлургии, посмотреть работы известных художников.

В ходе музейного марафона с 16 по 18 мая с помощью программы-путеводителя можно посетить заявленные на фестиваль музеи. Пяти самым активным посетителям в Международный день музеев 18 мая на сцене «Липецкого Городища» будут вручены памятные призы и подарки.

Подтвердить свое посещение музеев можно с помощью отметок в бумажной программе-путеводителе или скачав приложение CryptoFox для телефонов под управлением Android или iOS. Для этого требуется открыть App Store или Google Play и ввести в строку поиска текст Cryptofox, установить приложение и вступить в игру-геоквест "Музей для друзей", где отмечены музеи - участники фестивальной площадки «Музеи разные нужны, музеи разные важны!».

Некоторые музеи работают по предварительной записи и количество мест ограничено. Чтобы попасть в них, необходимо ознакомиться с программой, режимом работы и записаться заблаговременно.

Предварительная запись в музеи-участники фестиваля осуществляется в Липецком музее народного и декоративно-прикладного искусства по адресу: г. Липецк, ул. Космонавтов, д. 2, mnidpi.lipetsk@yandex.ru. по телефонам: +7 (4742)24-0-052, +7 (4742)78-28-20. Контактное лицо: Кольцова Елена Алексеевна.

Подробности о фестивале «Музей для друзей» можно найти на сайте: http://museumsfriends.guidelipetsk.ru

Программа фестивальной площадки «Музеи разные нужны, музеи разные важны!»

 

Другие новости