Версия для слабовидящих Интернет-приемная
29 июня 2020 г., 17:44

Работа по ликвидации незаконных парковок продолжается в Липецке. Особое внимание – на стоянки, земля под которыми была занята и огорожена самовольно, без разрешения муниципалитета. Одна из таких парковок была выявлена в ходе рейда управления административно-технического контроля администрации города Липецка. Расположена она рядом с домом №9 по улице Яна Берзина.

- То, что мы видим, территория огороженная забором, шлагбаум и стационарная постройка – сторожка, это всё указывает на самовольное занятие земельного участка. Мы направим в полицию запрос на установление лица, организовавшего парковку. По представленным правоохранителями данным будет проведена проверка, - отметила начальник управления административно-технического контроля городской администрации Ирина Суздальцева.

Именно эта проверка покажет – самовольно ли занята земля. После чего информацию направят в управление Росреестра для привлечения нарушителя к административной ответственности. Следующий шаг – выдача предписания на устранение парковки. Если собственник откажется убирать забор – информация о незаконном ограждении будет передана в департамент дорожного хозяйства для принудительного сноса. Такая же ситуация и с капитальным строением: после всех процедур оно будет снесено в принудительном порядке, если этого не сделает владелец.

Одновременно, как сообщают в городском департаменте градостроительства и архитектуры, в областном центре продолжается работа по легализации парковок во дворах. Их планируют оставить лишь там, где они нужны жителям, при этом сами стоянки ждёт модернизация – их должны узаконить и оформить в соответствии с разработанным для данной территории дизайн-кодом. Подъезды ко всем местам отдыха, магазинам, торговым центрам уже в ближайшее время должны стать доступны всем жителям и гостям города. Здесь платные парковки и вовсе планируют ликвидировать.

Другие новости