Версия для слабовидящих Интернет-приемная
13 апреля 2018 г., 17:44

Около двухсот сотрудников департамента ЖКХ и его подведомственных учреждений вышли сегодня на весеннюю уборку. В порядок приводили русло реки Липовка на участке от улицы Первомайской до Неделина и внутриквартальные  территории от дома № 1 на улице Леваневского до Парковой.

Вооружившись граблями, мешками и лопатами участники субботника принялись за работу. На первой точке вдоль береговой линии собирали старую листву, бытовой мусор и поросль, которую накануне опилили городские спасатели. Одновременно на территории Левобережья боролись со стихийными свалками и другим мусором, оставшимся после зимы.

Сегодня утром на совещании с управляющими компаниями председатель департамента ЖКХ Евгений Лепекин дал поручение организовать дополнительные рейсы техники по вывозу мусора с дворовых территорий.

- Часть районов от скопившегося мусора активно убирают сами жители, поэтому необходимо организовать дополнительные рейсы по его вывозу, - отметил он.

В итоге всего за несколько часов с двух точек было собрано более 300 мешков мусора и около 12 кубометров обрезков самосева.

Как известно, завтра в областном центре состоится масштабный общегородской субботник. Наводить порядок на 14 площадках будут сотрудники администрации города и области, работники муниципальных предприятий и учреждений, субъектов малого и среднего бизнеса, управляющих компаний и активные жители областного центра. Среди них – парк Металлургов, скверы имени Маркова за областным ДК, на улице Ленина, Героев Чернобыля (ул. Механизаторов), имени Крупской в Левобережье, зеленая зона у ДК «Рудничный» и другие территории, нуждающиеся в весенней уборке.

 

Галерея

Другие новости