Главная/Новости/Спартакиада показала, чьи сотрудники в лучшей форме

Спартакиада показала, чьи сотрудники в лучшей форме

11 октября 2017 г., 17:02

В областном центре подвели итоги ежегодной спартакиады трудовых коллективов,  лучшими в своих группах стали энергетики филиала «Квадра» и сотрудники регионального Центрального банка России. Старт соревнованиям был дан 11 февраля в плавательном бассейне «Лидер», завершились они турниром по настольному теннису 6 октября.

В этом году в состязаниях приняли участие представители 27 организаций различных форм собственности. Среди них АО «Липецкая городская энергетическая компания»,   Липецкое отделение  ПАО «Сбербанк России»,  ОАО «Стагдок», ЗАО «Липецкцемент»,   ОАО «Ростелеком», АО «Газпром газораспределение Липецк», команды  ООО «КрафтБетон», Липецкого филиала АО «СОГАЗ»,  администрации города Липецка, департаментов образования, культуры  и управления территориальными округами города Липецка. 

Команды поделили на 2 группы по числу работников - свыше 500 человек, работающих на предприятии (1 группа), и ниже этого показателя (2 группа). В программу спартакиады включили соревнования по волейболу, легкой атлетике, плаванию,  дартсу, лыжным гонкам,   мини-футболу и шашкам.

В первой группе призовые места распределились следующим образом: филиал ПАО «Квадра» - «Липецкая генерация» - I место, АО «Липецкая городская энергетическая компания» - II место, ОАО «СтагДок» - III место. Во второй группе в тройке лидеров Центральный банк РФ (Банк России) - I место, АО «Липецкцемент» - II место, ООО «КрафтБетон» - III место.

Стоит отметить, что с каждым годом все большее число руководителей предприятий  проявляют интерес к этому спортивному мероприятию. Некоторые из них сами вступают в борьбу за победу и выступают плечом к плечу со своими сотрудниками, приобщая их к занятиям физической культурой и активному отдыху. Такого рода мероприятия способствуют не только укреплению корпоративного духа, но и позволяют получить заряд и бодрости и хорошего настроения. Работодатели, в свою очередь, всерьез задумывается над необходимостью создания условий для организации занятий спортом в коллективе на системной основе.