Версия для слабовидящих Интернет-приемная
27 апреля 2017 г., 17:24

Чтобы увеличить количество горожан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, в Липецке развивают спортивную инфраструктуру в шаговой доступности. Одно из приоритетных направлений – обустройство дворовых площадок. Силами муниципального учреждения «Спортивный город» во дворах устанавливаются уличные тренажеры, спортплощадки оснащаются современным оборудованием, покрываются специальным покрытием. Капитальный и текущий ремонт проводится системно. Перечень плоскостных спортивных сооружений, которые будут отремонтированы в этом сезоне, уже определен.

В ближайшее время начнутся работы по частичной замене и покраске секций ограждения, ремонт распашных ворот и калиток, установка и укрепление баскетбольных щитов на спортивных площадках по ул. Гагарина, 125/1, 9 микр, 20 а, ул. Механизаторов, 4, ул. Катукова 26.

В ходе работ по капитальному ремонту на объектах по ул. 50 лет НЛМК,  ул. Неделина, 15, ул. Левобережная, 1 заменят асфальтовое покрытие.

«Все это делает площадки более привлекательными и удобными для проведения занятий на них как самостоятельных, так и организованных», - отметил директор МАУ «Спортивный город» Дмитрий Дубровский.

Другие новости