Версия для слабовидящих Интернет-приемная
29 мая 2020 г., 18:19
Вместо пыльной тропинки благоустроенная аллея. Новая пешеходная зона появится вдоль улицы Московская и будет вести от 19 микрорайона к остановке общественного транспорта «Парк Молодежный». Согласно муниципальному контракту стоимостью 2,8 млн рублей, здесь обустроят асфальтированную аллею протяженностью 495 метров и шириной 3 метра. Со стороны лога установят 7 скамеек со спинками и несколько урн.  В настоящее время подготовлено корыто, на 80% завершено устройство песчаного основания. Продолжаются отсыпка щебнем и монтаж бордюрного камня. 
 
С создания пешеходных зон стартовали и работы по благоустройству парка Молодежный. Одна из них протяженностью 574 метра пересечет его зеленую зону по диагонали - от расположенного неподалеку торгово-развлекательного центра до улицы Кривенкова. Как и на предыдущем участке, исполнителем муниципального контракта стоимостью 2,9 млн рублей выступает ООО «Стройотдел». Сегодня специалисты снимают верхнюю часть грунта. После чего приступят к отсыпке песчаного и шлакового слоев основания.  Новая аллея не только позволит жителям районов, прилегающих к улице Кривенкова, быстрее добираться до торгового центра, но и станет комфортной прогулочной зоной. После завершения работ по асфальтированию на аллее установят 12 скамеек и 8 антивандальных урн.
 
Третья пешеходная зона пройдет параллельно с автомобильной дорогой по улице Катукова. На протяжении 458 метров установят 6 скамеек и три урны.  Сейчас на одном участке аллеи продолжают снимать верхний слой грунта, на другом завершается устройство основания. По результатам торгов исполнителем муниципального контракта стоимостью 1,9 млн рублей работы стал ИП Расоян. Руководитель компании несколько раз в день сам бывает на объекте и отмечает, что к исполнению проекта старается подходить с душой, потому что сам живет поблизости, а по этой дорожке будут прогуливаться его соседи и дети. 
Как сообщили в городском управлении строительства, все три объекта создаются в рамках  федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». По словам специалистов, аллеи проектировались в соответствии с действующими нормами, однако архитекторы постарались максимально сохранить траектории тропинок, проложенных самими людьми.

Другие новости