Версия для слабовидящих Интернет-приемная
28 мая 2020 г., 17:36

Подведены итоги ежегодной акции «Липецкая семья» - победителей в семи номинациях отобрали из числа претендентов, кандидатуры которых предложили предприятия и организация всех форм собственности.        

В номинации «Семейный юбилей» лучшими стали Анатолий и Любовь Гулидовы. В этом году они отметят золотую свадьбу – 50 лет совместной жизни. Супруги воспитали двоих детей, которые подарили им четырех внуков.

«Трудовой династией» признали семью металлургов Ткачук. Владимир является продолжателем династии в третьем поколении. Его родители, бабушки и дедушки были металлургами. Общий стаж работы в металлургии всех поколений составляет 162 года. Возможно, дети Владимира и Роксаны продолжат династию.

Победитель в номинации «Опекунская или приемная семья» - Нина Чекрыжова. У нее уже взрослый сын Анатолий, у которого в семье родилось семеро детей. Сейчас она воспитывает приемную дочь, инвалида с рождения. Сегодня девочка занимается в Доме культуры «Матыра» в студии театрального мастерства «Мельпомена» и детском ансамбле народной песни «Вольница».

Лучшей «Творческой семьей» назвали Сергея и Маргариту Костеньковых. Супруги воспитывают троих детей – Арсения, Дениса и Полину. Их дочка учится в 10 классе 44-го лицея и помогает родителям в воспитании братьев, окончила музыкальную школу по фортепиано и народному вокалу с отличием и имеет диплом 10-летнего курса обучения в ансамбле «SHAKY». Денис с 4 лет занимается танцами в «SHAKY» и в этом году стал лауреатом 2 степени дважды на Всероссийском рейтинговом фестивале современной хореографии «Сделано в России». А самый младший Арсений любит петь и танцевать со своей сестрой и братом.

Самой «Спортивной семьей» оказались Сергей и Елизавета Овчинниковы. Вместе с тремя детьми супруги ведут активный и здоровый образ жизни. Дочь Мария посещает спортшколу № 11, отделение фигурного катания, имеет 2-й разряд. А ее братья, Арсений и Сергей, занимаются хоккеем. Неоднократно семья награждалась дипломами и грамотами за участие в спортивных соревнованиях и акциях.

Владимир и Наталия Лыткины, воспитывающие пятерых детей, стали лучшими в номинации «Многодетная семья». Все дети учатся хорошо и ведут активную жизнь, принимают участие в спортивных мероприятиях, а также занимаются танцами. Среди них двойняшки – Василиса и Ваня, победители Всероссийских и Международных конкурсов и фестивалей.

Наиболее достойной «Молодой семьей» посчитали союз Сергея и Лилии Кладовых, воспитывающих двоих детей. Сергей – лейтенант полиции, служил на Северном Кавказе. Его супруга Лилия работает старшим помощником начальника отделения в Военном комиссариате. Старшая дочь Диана учится в 4 классе, участвует в различных конкурсах, а младший сын Артем еще ходит в садик.

Итоги городской акции подвели в рамках мунициального проекта "Семья". Поздравят и наградят победителей дипломами и денежными премиями немного позже, после снятия запрета на ограничение массовых мероприятий.

#ЛипецкаяСЕМЬЯ

Другие новости