Версия для слабовидящих Интернет-приемная
5 ноября 2020 г., 17:00
Подрядчик приступил к так называемому техническому этапу – нетоксичные отходы на территории полигона накрывают геосинтетическими и гидроизоляционными материалами, засыпают грунтом, также рабочие обустраивают выравнивающий слой. 
 
В первую очередь, полигон необходимо расчистить – специалисты вырубают дикорастущую поросль, засыпают участки песком и глиной, утрамбовывают площадку. Задействовано порядка десяти единиц спецтехники – бульдозеры, самосвалы, экскаватор-погрузчик и каток. 
- В ближайшее время завезём порядка четырёх тысяч кубометров суглинистых материалов. Объём большой, бригады трудятся круглосуточно - в две смены. Даже с наступлением холодов, работы не остановятся. Задача, поставленная перед подрядчиком, - до конца декабря выполнить всё запланированное на этот год, - рассказывает начальник отдела внутреннего контроля муниципального управления благоустройства Евгений Фролов.
 
Как известно, основные работы на полигоне планируют начать в апреле 2021 года. Подрядчик продолжит устраивать подстилающий слой почвы, а затем и формировать плодородный. С полигона вывезут и направят на утилизацию крупногабаритные бетонные отходы и щебёночное покрытие существующих дорог. Финальным штрихом станет озеленение – здесь высадят смесь многолетних трав, саженцы деревьев и кустарников.
 
Напомним, что средства на рекультивацию полигона «Орлиный лог» выделены в рамках федерального проекта «Чистая страна» нацпроекта «Экология». Размер целевой субсидии из федерального, регионального и местного бюджетов, направленной на проведение работ в рамках контракта, составляет 77,1 миллиона рублей.
 

Другие новости