Версия для слабовидящих Интернет-приемная
7 мая 2020 г., 16:01

«С началом войны ушел на фронт. Геройски погиб». «Мужественно сражался. Награжден Орденами Славы и Красной звезды». «Попал в плен, несколько раз бежал. Ловили. Стойко выдержал все мучения. Вернулся в строй. Воевал до Победы». Такие разные судьбы, и на всех одно горе – война, и одна радость – май 45-го. Фотографии, письма, наградные листы – сотни страниц, рассказывающих славную историю подвига русского народа в борьбе с фашизмом, уже сегодня появились на окнах архивного управления администрации Липецка по адресам улица Советская,5 и проспект Мира,15. Сотрудники структурного подразделения приняли решение присоединиться к проекту #ОКНА _ПОБЕДЫ.

- Мы благодарим липчан за участие в нашей акции «Сохрани память». Люди приносили снимки, письма, документы и даже награды своих родственников, воевавших на фронтах Великой Отечественной и ковавших Победу в тылу. Изначально предполагалось, что все это можно будет увидеть в экспозиции «Стена памяти». Но помешал коронавирус. Вместе с тем, узнав про проект «Окна Победы», мы решили превратить в выставочный зал окна нашего учреждения. Пусть деды и прадеды в очередной раз станут для нас примером мужества и мудрости в непростой для страны ситуации, - отметил начальник архивного управления Сергей Киценко.

Администрацией города совместно с департаментом образования принято решение поддержать всех, кто примет решение присоединиться к проекту #ОКНА _ПОБЕДЫ – им готовы направить благодарственные письма. Чтобы их получить, в посте с фотографией вашего «Окна Победы» необходимо отметить аккаунт администрации Липецка ( «ВКонтакте» @lipadm).

Стать участником проекта еще не поздно. Для этого до 9 Мая следует изобразить на окнах георгиевские ленты, красные звезды или написать слова благодарности в адрес ветеранов. Украсить стекла можно с помощью красок, трафаретов из бумаги или цветных стикеров. Кстати, трафареты можно найти по ссылке https://год2020.рф/окнапобеды.

#75летпобеды

Другие новости