Главная/Новости/Стильные фасады магазинов вместо разномастных вывесок

Стильные фасады магазинов вместо разномастных вывесок

11 августа 2017 г., 16:50

Около 900 рекламных конструкций, установленных с нарушением                              ФЗ «О рекламе» в первом полугодии 2017-го выявили работники городского центра рекламы в ходе рейдов  по соблюдению Правил благоустройства территорий города Липецка. По результатам проверок направлено более 300 предписаний на демонтаж незаконной рекламы, составлено 270 протоколов об административном правонарушении. Общая сумма штрафов превысила 440 тыс. рублей.  

Создание комфортной городской среды является одним из приоритетных проектов, реализуемых в областном центре. Неотъемлемая его часть – приведение в порядок внешнего облика улиц, не только капитальный ремонт фасадов многоквартирных домов, но и упорядочение размещаемых на них элементов.  

С начала года силами ГЦР демонтировано порядка 200 рекламных конструкций, 40 транспарантов - перетяжек с ограждений. Сами владельцы в добровольном порядке убрали 635 незаконных элементов – вдвое больше, чем в 2016 году.  Очистили витрины от рекламных баннеров и привели фасады в надлежащий вид сетевые магазины, в том числе  «Липка», «Покупайка», «Пролетарский», «Перекрёсток», «Пятёрочка», «Магнит».  

Как сообщили в МКУ «Городской центр рекламы», последовательная работа в этом направлении дает видимые результаты. В городе появляется все больше красивых магазинов, где прослеживается идея дизайнера, используются качественные материалы и отделка, эффектно выделен фасад, но при этом не нарушен общий стиль оформления всего здания. По мнению специалистов, этому способствует как нормативная база – постановлением администрации города Липецка в начале июля 2017 года утвержден Порядок размещения и содержания информационных элементов на территории областного центра, так и разъяснительная работа с предпринимателями.

Рейды по выявлению нарушений закона «О рекламе» и Правил благоустройства территорий города Липецка проводятся уполномоченными органами администрации города Липецка ежедневно.